Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Про скорость...

Разрешенную скорость в населенных пунктах предлагают снизить до 50 км/час. С такой инициативой выступил член Совета Федерации Владимир Федоров.


Данная мера позволит снизить аварийность на улицах на 20%, заявил сенатор в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Принципиально меняется возможность получения травм. Во всей Европе установлена такая скорость. Мировой опыт показал, что 50 - это оптимально. Я думаю процентов на 20 на улицах уменьшится аварийность», - сказал Федоров.

Кто не знает или забыл, сейчас максимально разрешенная скорость в городах составляет 60 километров в час.

При этом он считает, что на магистралях непрерывного движения там, где нет пересечения с пешеходными потоками, можно и увеличивать разрешенную скорость до 90 км/час. Конкретные места для такого режима движения должны определять специалисты после серьезного анализа.

Например, на Ленинском проспекте в Москве, по его словам, ни в коем случае нельзя повышать максимальную скорость, так как его пешеходу и сейчас трудно перейти, поэтому там стоит разрешить только 50 км/час.

Кроме того, Федоров предлагает вернуться к балльной системе учета нарушений. «Мне с 1997 года очень жалко, что ее отменили, и я ее регулярно пытаюсь возобновить. И дело даже не в бальной системе, а в том, чтобы люди, которые постоянно и грубо нарушают ПДД, могли бы ходить пешком, то есть лишиться права на управление», - добавил член Совфеда.

Свои предложения Федоров направил в правительство, так как изменение правил ПДД находится в его компетенции.

Вот только мне кажется, что эти меры особого результата не принесут. Пока сами водители и пешеходы не начнут соблюдать правила, никакие ограничения не помогут.

Может для начала лучше пешеходные переходы оборудовать и самих пешеходов приструнить? А то двигаешься по дороге на авто и пешеходы часто переходят где им вздумается. Ночью на переходе не то что пешехода, так и перехода самого не видно. Сделают пусть освещение и зебры, так чтобы их метров за 200-300 было видно. А женщин с детьми надо штрафовать круче чем водителей, когда они сами под колеса лезут и не смотрят. Ведь через 2-3 года эти дети так же будут переходить.

Tags: автомобили, закон и право, общество
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Мал, да удал | Автомобильное зарядное устройство FIVI

    Современный быстрый темп жизни требует от гаджетов, которые нас окружают, быть постоянно в «форме». Забыл с вечера зарядить свой смартфон и на…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →