Авто (мигающие фары)

Про скорость...

Разрешенную скорость в населенных пунктах предлагают снизить до 50 км/час. С такой инициативой выступил член Совета Федерации Владимир Федоров.


Данная мера позволит снизить аварийность на улицах на 20%, заявил сенатор в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Принципиально меняется возможность получения травм. Во всей Европе установлена такая скорость. Мировой опыт показал, что 50 - это оптимально. Я думаю процентов на 20 на улицах уменьшится аварийность», - сказал Федоров.

Кто не знает или забыл, сейчас максимально разрешенная скорость в городах составляет 60 километров в час.

При этом он считает, что на магистралях непрерывного движения там, где нет пересечения с пешеходными потоками, можно и увеличивать разрешенную скорость до 90 км/час. Конкретные места для такого режима движения должны определять специалисты после серьезного анализа.

Например, на Ленинском проспекте в Москве, по его словам, ни в коем случае нельзя повышать максимальную скорость, так как его пешеходу и сейчас трудно перейти, поэтому там стоит разрешить только 50 км/час.

Кроме того, Федоров предлагает вернуться к балльной системе учета нарушений. «Мне с 1997 года очень жалко, что ее отменили, и я ее регулярно пытаюсь возобновить. И дело даже не в бальной системе, а в том, чтобы люди, которые постоянно и грубо нарушают ПДД, могли бы ходить пешком, то есть лишиться права на управление», - добавил член Совфеда.

Свои предложения Федоров направил в правительство, так как изменение правил ПДД находится в его компетенции.

Вот только мне кажется, что эти меры особого результата не принесут. Пока сами водители и пешеходы не начнут соблюдать правила, никакие ограничения не помогут.

Может для начала лучше пешеходные переходы оборудовать и самих пешеходов приструнить? А то двигаешься по дороге на авто и пешеходы часто переходят где им вздумается. Ночью на переходе не то что пешехода, так и перехода самого не видно. Сделают пусть освещение и зебры, так чтобы их метров за 200-300 было видно. А женщин с детьми надо штрафовать круче чем водителей, когда они сами под колеса лезут и не смотрят. Ведь через 2-3 года эти дети так же будут переходить.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Мал, да удал | Автомобильное зарядное устройство FIVI

    Современный быстрый темп жизни требует от гаджетов, которые нас окружают, быть постоянно в «форме». Забыл с вечера зарядить свой смартфон и на…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
да пофиг, снижение скорости ничего не даст, а вот дать водителям дополнительные глаза - это круто.

я же в 2013 году в аварию на маршрутке попала не из-за скорости, а из-за того, что водила семерки, который врезался в маршрутку, был идиотом и не видел, что для поворота налево нет стрелки!!! надо пропустить, а потом поворачивать!
как он сказал: "я думал, что есть стрелка и после того, как загорелся зеленый стал поворачивать налево".
баран, как вспомню, аж трясет и даже не извинился перед пассажирами.