!

«Хвосты» для ремонта блоков питания

Не везет как-то с блоками питания на ноутбуках и нетбуках. Точнее, не с самими БП даже, а с «хвостами» самого кабеля. Кабель выдерживает максимум год. Постепенно он становится как палка где-то сантиметров 40 от штекера, потом из него вытекает какая-то зеленая фигня, и он ломается. У меня сейчас есть единственная версия - это происходит потому, что ноутбук и кабель практически никогда не выключается из розетки. К такому выводу прихожу, потому что это уже третий ноутбук и далеко не первый кабель. Все всегда происходит одинаково, и приходится покупать новый БП, который через год надо опять менять.

Блок питания

А тут недавно лазил на алиэкспресс и на глаза попались отдельно эти «хвосты», да за копейки, если взять кучкой. 3 недели ожидания посылки прошли незаметно. Продавец как продавец = китайский молодец. Внимательный осмотр пришедшего выявил, что кабели эти не точь в точь как родные асусовские. Кабель, идущий с ноутбуком, экранированный, а тут простая двухжилка. Но она вполне качественная и точно такая же, как продают у нас в готовых БП. Жилы не тонюсенькие, ток в 3 ампера потянут без вопросов.

Блок питания

Осталось теперь только заняться и перапаять на блоки питания, которые уже собирался выкинуть, т.к. валяются все равно без дела.

В общем, если с кабелем проблема, но при этом есть время и руки растут из правильного места, то лучше не спешить, а сделать самому. Экономия ощутимая, сравнивая с ценами на БП у нас.

Записи из этого журнала по тегу «гаджеты и девайсы»

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…