Авто (мигающие фары)

Патриотический кэшбэк

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР предлагают возвращать покупателям отечественных автомобилей 13% их стоимости, чтобы поддержать производство в нашей стране. Поправки в налоговый кодекс с такой инициативой подготовили депутаты Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Правда, сумма налогового вычета, а именно таков будет правовой статус кэшбэка, не сможет превышать 65 000 руб., а сам вычет будет предоставляться единократно.


«Налоговый вычет позволит облегчить финансовую нагрузку на граждан России, а также будет способствовать развитию российского автопрома, что позволит стабилизировать финансовую ситуацию и сохранить рабочие места на ключевых предприятиях отрасли», – говорится в документе, попавшем в руки журналистам газеты «Известия». Добавлю, что за первые 6 месяцев 2015 года падение производства автомобилей в России составило 26,1%.


Вот только мне кажется, что если это примут, то цены на отечественные авто вырастут на эти самые 65 т.р., а то и больше, а авто как были не конкурентно способными, так и останутся! Да и с августа цены и так выросли уже.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
а в чем проблема-то? если за отечественное жилье подоходик возвращают, то почему не за авто? Сам покупать не буду, надеюсь, но в качестве импортозамещения - почему нет?
вот Украина избавилась от отечественного автопрома и ничего не изменилось, как были машины из европы в три раза дороже так и есть)))