Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Патриотический кэшбэк

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР предлагают возвращать покупателям отечественных автомобилей 13% их стоимости, чтобы поддержать производство в нашей стране. Поправки в налоговый кодекс с такой инициативой подготовили депутаты Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Правда, сумма налогового вычета, а именно таков будет правовой статус кэшбэка, не сможет превышать 65 000 руб., а сам вычет будет предоставляться единократно.


«Налоговый вычет позволит облегчить финансовую нагрузку на граждан России, а также будет способствовать развитию российского автопрома, что позволит стабилизировать финансовую ситуацию и сохранить рабочие места на ключевых предприятиях отрасли», – говорится в документе, попавшем в руки журналистам газеты «Известия». Добавлю, что за первые 6 месяцев 2015 года падение производства автомобилей в России составило 26,1%.


Вот только мне кажется, что если это примут, то цены на отечественные авто вырастут на эти самые 65 т.р., а то и больше, а авто как были не конкурентно способными, так и останутся! Да и с августа цены и так выросли уже.

Tags: АвтоВаз, автомобили, всяко-разно
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments