Авто (мигающие фары)

Lada Granta подружили со смартфоном

То, что уже давно было реальностью для многих иномарок – дистанционное управление функциями автомобиля со смартфона – наконец становится доступным и для нашей тольяттинской Lada Granta.


Компания «Авто Коннекс» при содействии АвтоВАЗа разработала комплекс управления "Грантой" с мобильного телефона посредством некоего официального мобильного приложения, правда, пока ещё нигде не представленного. Об этом сообщает портал tlt-room.ru.


По заявлениям разработчиков, их система позволит владельцам Lada Granta удалённо с помощью смартфона узнать точное местоположение своего автомобиля, дистанционно запустить или выключить двигатель. Также приложение позволит проводить диагностику систем машины на расстоянии, проверять как работает охранный комплекс, а ещё узнать уровень топлива в баке или скорость движения авто, если им в данный момент управляет другой человек. Ожидается, что такие сервисные функции можно будет заказать для Lada Granta опционально уже в ближайшие пару лет. Вот только о ценах на свою систему в «Авто Коннекс» пока говорят уклончиво, поясняя, что она обойдётся дешевле, чем внедрение в автомобиле решений сторонних разработчиков.

Записи из этого журнала по тегу «АвтоВаз»

  • Кардинальная модификация «Нивы»

    Внимание-внимание! Самый популярный российский внедорожник «Нива» претерпел очередную модернизацию, о которой радостно сообщил производитель. Речь…

  • Lada поможет

    «АвтоВАЗ» объявил о запуске собственной программы помощи на дороге – LADA Assistance. В рамках этого сервиса владельцы тольяттинских автомобилей,…

  • Самая дорогая «Калина»

    «АвтоВАЗ» опубликовал окончательную цену на омологационный хот-хэтч Kalina NFR, и она шокировала. Я вообще никогда не был злостным ругателем нашего…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
не пробовал ездить ни разу, поэтому особо и сказать нечего. мнения как всегда разделяются, но я верю тем, кто говорит, что вполне себе ничего.
у меня у отца калина, вполне себе ничего так за свои деньги.