!

Обзор цифрового ресивера Рэмо TVjet RE820HDT2

В этом посте хочу продолжить обзор цифровой телевизионной техники от производителя «РЭМО». Совсем недавно я тестировал комнатную антенну Интер 2.0, а теперь, как и обещал, хочу представить вашему вниманию цифровой приемник стандарта DVB-T и DVB-T2 TVjet RE820HDT2 . На данный момент приставка позволяет принимать от 10 до 30 каналов цифрового эфирного телевидения. На количество каналов влияет удаленность от передающей станции, эффективность усиления антенны и рельеф местности.

Remo TVjet RE820HDT2

В комплект поставки, кроме самого приемника, входят пульт дистанционного управления, две батарейки AAA, соединительный кабель 3RCA–3RCA «тюльпанчики», инструкция и гарантийный талон.

Remo TVjet RE820HDT2

Приставка выполнена в черном глянцевом корпусе, который заботливо покрыт защитной пленкой. Изготовлен он из металла, что не только увеличивает механическую прочность изделия, но и защищает его от помех.

Remo TVjet RE820HDT2

На старых телевизорах люди сталкиваются с ситуацией, когда помехи от лучевой трубки телевизора могут мешать нормальной работе приставки, если её начинка не защищена металлическим экраном. Судя по обсуждениям на форумах, приходится подбирать для нее место и даже делать экран из фольги. С приставкой Рэмо TVjet RE820HDT2 таких проблем у вас не возникнет.

Рэмо TVjet RE820HDT2

На передней панели расположен USB вход для подключения внешнего накопителя, а также кнопки для включения приставки и переключения каналов. Надо отметить, что большинство аналогичных приставок, продаваемых в России, не имеют вообще никаких кнопок на корпусе приемника. А это значит, что если пульт сломается или потеряется, то пользоваться ресивером будет просто невозможно. Да и просто может возникнуть ситуация, когда батарейки в дистанционке сели как раз перед интересным фильмом или футбольным матчем.

Remo TVjet RE820HDT2

Разъем USB предназначен для подключения внешнего накопителя: флешки или жесткого диска. При его использовании становятся доступны функции записи программ и таймшифт. Записывать можно любые транслируемые программы. Включить запись можно во время просмотра или воспользоваться таймером, который запишет нужный канал в нужное вам время. Таймшифт - очень удобная штука, про которую мало кто знает. Говоря русских языком - это возможность поставить просмотр телепередач на паузу. Например, вы смотрите интересный фильм и тут поступает важный звонок или пришли гости. Вы просто нажимаете кнопку “пауза” и затем можете продолжить просмотр в удобное для вас время. В этом случае вы сможете даже промотать надоедливые рекламные ролики.

Remo TVjet RE820HDT2

На задней стороне ресивера находится антенный вход, петлевой выход, три разъема для подключения «колокольчиков» и HDMI выход. Надо отметить что все разъемы подписаны на русском языке, что несколько упрощает процесс подключения приставки к телевизору и антенне. Эфирная антенна подключается в крайний левый вход, а петлевой выход предназначен для подключения второй приставки или для соединения с аналоговым входом телевизора.

Remo TVjet RE820HDT2

Цифровые каналы через петлевой выход не передаются, для их просмотра нужно подключить приемник кабелем 3RCA–3RCA, который входит в комплект, или же приобрести HDMI кабель. Целесообразность подключения через HDMI кабель остается под вопросом, так как вещание каналов в HD формате на данный момент не производится. Однако приставку можно использовать, как мультимедийный проигрыватель и в этом случае есть смысл задействовать HDMI при воспроизведении контента в формате FullHD. Приставка TVjet RE820HDT2 отлично справляется с воспроизведением видео в данном формате и проигрывает большинство популярных видеоформатов, в том числе MKV.

Хочу обратить внимание на удобный пульт дистанционного управления. Элегантный дизайн радует глаз, а адекватные размеры пульта и продуманная форма делают его удобным для использования. Кнопки нажимаются четко, а дальность действия весьма впечатляет. Не приходится тщательно целиться в приставку, чтобы переключить каналы. Я даже попробовал спрятать приставку за телевизором и пульт прекрасно работал за счет отражения ИК лучей от стен и потолка. Если ваш ТВ висит на стене, то приставку можно аккуратно закрепить за телевизором, без использования дополнительной полки или кронштейна. В этом случае не забудьте обеспечить приемник достаточной вентиляцией. Правда, с доступом к USB-разъему в таком случае будут проблемы.

Remo TVjet RE820HDT2

Мощный современный процессор позволяет обрабатывать видеопотоки до 15 Мбит/c, быстро осуществлять переключение и поиск каналов. Я производил тестирование приемника в условиях неуверенного приема сигнала и РЭМО прекрасно принимал каналы. Аналогичная приставка SVEN не смогла справиться с этой задачей при подключении к той же антенне. Меню приемника простое и интуитивно понятное, поэтому справиться с управлением приставки не составит сложности даже людям, испытывающим сложности с освоением техники.

В цифровом ресивере TVjet RE820HDT2 также есть функция телегида - это программа передач на экране. Можно не только узнать, что будут показывать на каждом канале в течение следующей недели, но и посмотреть краткое описание каждой из передач.

Remo TVjet RE820HDT2

Итак, можно сделать вывод, что приемник TVjet RE820HDT2 не только отлично справляется со своими основными функциями по приему цифровых каналов DVB-T2, но также отлично показал себя при использовании в качестве медиапроигрывателя. Я остался доволен девайсом и каких-то минусов для себя не обнаружил.

Записи из этого журнала по тегу «обзор»

  • Бюджетно и надежно | Обзор смартфона Turbo X Ray

    На сегодняшний день мобильных телефонов стало не много, а очень много. Зачастую даже трудно определиться, потому что в одном ценовом диапазоне…

  • Велоперчатки Coolchange

    Как говорится, готовь сани летом, а перчатки телегу зимой. Решил и я заранее подготовиться к лету и купить велосипедных перчаток пару пар.…

  • Газовые упоры капота AEngineering

    Заметил забавную закономерность: как бы ни была у тебя машина, ты все равно захочешь ее «апгрейдить», что-то добавить, сделать небольшой тюнинг, на…

  • Защита картера ALFeco

    Масляный картер – это одна из самых уязвимых деталей в автомобиле. А российские реалии таковы, что один из важнейших аксессуаров для автомобиля –…

  • Чистота и безопасность | Щетки HEYNER «HYBRID»

    Залог безопасной езды — хороший обзор при любых погодных условиях, будь то дождь, снег, туман… А это значит, что одной из первостепенных задач, для…

  • Наводим красоту и защищаем | Защита радиатора от «Стрелка11»

    Автомобиль давно уже является неотъемлемым атрибутом повседневной жизни человечества, потому что, в первую очередь, это удобно, ну, а потом все…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)