Active

В Москве установят 400 остановок для маломобильных граждан

Все павильоны ожидания будут оборудованы системой видеонаблюдения, освещением, местами для инвалидных колясок и пассажиров с детьми. Кроме того, остановки оснастят новыми схемами, информационными табло с увеличенным шрифтом и антипарковочными столбиками.


По словам представителя столичного департамента транспорта Александра Грачева, на сегодняшний Мосгортранс уже установил в столице 200 остановок для маломобильных граждан. Таким образом, в конце года их будет 600.

Все это хорошо, вот только мне интересно, сколько народа этим будет пользоваться. Уверен, что многим инвалидам и особенно колясочникам, все эти остановки даром не нужны, потому что никто на автобусах не ездит в принципе.

Лучше бы эти деньги направляли индивидуально на оборудование выхода из подъезда. Нафиг нужна мне или кому-то еще оборудованная остановка, если я из подъезда выйти самостоятельно не могу.
В общем, делают, отчитываются и потом стоит все это без использования. Остановки есть, а как попасть на эту остановку, мало кого интересует.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Главное, чтобы в доме было тепло

    Я уже как-то хвалил Москву и лично Сергея «Суперсеменыча» Собянина за то, что они там все-таки пытаются и более того – делают реальные вещи для…

  • Рассказово. Ирэн и ее команда. Часть 3.

    Публикую очередную историю своего друга, который рассказывает новые факты об активистах в ЖК «Рассказово». По традиции, публикую без редакции, и…

  • Жирков получил членский билет ТПП

    В прошлом году в связи с президентским посланием очень много говорили о Балашихе. Продолжают об этом городе говорить и сейчас, причем новости…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У нас часто вижу остановки, к которым ведут длинные, пологие пандусы. Пандусы классные, но ладно добраться до остановки, это пол беды, но как потом залезть в простой автобус, в газель-маршрутку?))))