Опа

Сколько стоит дырка для жопы?

Маразм крепчал…
Нет, не так… Давайте подойдем к рассмотрению вопроса с другой стороны, и попробуем поразмышлять, какова адекватная цена для опции, которую, переходя на бытовой язык, иначе, чем «дырка для жопы» и не назовешь? Но обо всем по порядку.

Сегодня случайно зашел на сайт Докмеда и просто офигел от цен на товары для инвалидов. Года четыре назад я у них покупал противопролежневую подушку Roho Quadtro Select LP, на тот момент она была одной из самых дорогих и стоила 11200 рублей. Ну, типа там стоит клапан ISOFLO Memory Control (революционная технология и не меньше), при помощи которого подушку можно легко и быстро отрегулировать в соответствии с формой тела.


На самом деле все гораздо проще: сдвинул клапан влево и воздух просто гуляет по подушке, между камерами. Сдвинул вправо, все осталось как есть. После использования подушки в течении четырех лет могу смело сказать, что опция в принципе совершенно бесполезная, главная ее ценность – в крутом названии и описании. Ну, не суть.

Подушка Roho Quadtro Select LP

Так вот, смотрю в магазине сейчас эта подушка стоит 19700 рулей, а рядом такая же подушка, только без супер-пупер клапана, но с более революционной технологией – «дырка для жопы».

Подушка для душа Roho

И вот получается, что цена этой самой «дырки» равняется 4800 рублей.

Вообще непонятно, за что тут берут такие деньги, потому что это обычная резина и все…
Вот такие они нынче недешевые дырки в жопе революционные технологии.

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «disability»

  • Главное, чтобы в доме было тепло

    Я уже как-то хвалил Москву и лично Сергея «Суперсеменыча» Собянина за то, что они там все-таки пытаются и более того – делают реальные вещи для…

  • Орловские стрелки

    Чтобы быть настоящим стрелком, не обязательно иметь пистолет, автомат или снайперскую винтовку (хотя с ними, конечно, лучше). Иногда можно обойтись и…

  • Подарок под новогоднюю ёлку | Рюкзак Ortonica

    Несмотря на то, что погода на этот раз перед Новым годом нас не радует, настроение праздничное все равно есть. А как ему не быть, если подарки уже…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Эту дикость можно объяснить и без списания на наглость: инвалидные приспособления требуют технологичности, потому дороже. А на каком-то этапе люди в конторе производителей теряют нить рассуждений, и им, возможно, кажется что инвалиды эстеты, а в этой области рассуждения свои. В частности: первое устройство - это просто дивайс, второе-учитывает уже что все это делается для людей таки, а не для картинки в постере:)
Сереж, эта подушка в принципе приносит хоть какую-то пользу? Потому что у меня знакомая лежачая пользовалась матрасом - без того же массажа ежедневного, смены положения тела, мазей и пр. толку от него ноль да хрен вдоль.
Подушка реально работает. Но есть аналоги сейчас и более дешевые.
Матрасы они ведь тоже разные бывают. Тут просто когда получаешь пролежень и не получается его просто так залечить, пойдешь на что угодно. Просто надо понимать, что подушка это профилактическое средство и если болява уже есть, то она сократит нагрузку, но лечения не окажет.
Вот как раз этот клапан является причиной того, что подушка рвется в месте соединения клапана с резиной подушки. Пытался отремонтировать, потом принял решения просто купить новые. Кстати клапан ни когда не перекрывал. Две подушки пылятся на полках, чувствую третья скоро на подходе будет ))
А цена...здесь все очень просто, зависит от количества выпущенного. Если бы выпускали много, цена была бы значительно ниже.
Я периодически подкачиваю свою, но еще пока держится. Ну, и я ее как правило в машину и на улицу беру редко, а то наверняка уже хана была бы.
С такими ценами кто же их много покупать будет, особенно у нас.
охуеть просто! я вообще не понимаю, как у людей поднимается рука наживаться на людях с ограниченными возможностями. как по мне, им должно быть всё в разы дешевле, чем обычным людям.

а тут дырка для жопы за пять штук. охуенный бизнес!