!

Рейдерские проверки следователей в авторском обществе?

Интересная рисуется картинка. Нашумевший владелец замков, разнокалиберной недвижимости и любитель гламурного отдыха Сергей Федотов. По совместительству главный сборщик авторских миллиардов в России. Обвиняет МВД в рейдерском захвате:

«Это попытка рейдерского захвата системы охраны авторских прав, попытка разрушить то, что построено за многие годы»


Так и представляю себе: попивает у себя в шотландском замке товарищ губошлеп Федотов односолодовый шотландский же виски и шотландской секретарше надиктовывает ответы на вопросы интервью: «Подчеркните, у меня, понимаешь, авторское общество отжимают. Деньги зарабатывать не дают. Мне 200 тысяч рублей платят всего. И мерседес-то у меня старый. S-класс 2007 года».

Читаешь это шедевральное интервью, вспоминаешь шедевральные прогулки Федотова на яхте за деньги, на которые какая-нибудь деревня лет 10 жить будет, покупку недвижимости за десятки (или сотни) миллионов фунтов. И задаешься одним простым вопросом: где деньги, Зин?

Вот, что сообщает нам господин Федотов на этот самый вопрос:

«Несколько лет «висит» незакрытое поручение правительства о создании национального реестра интеллектуальной собственности… Мы привлекли специалистов, которые нам помогут сделать государству предложение по созданию и ведению реестра».

То есть этот вот любитель лакшери, на голубом глазу на вопрос «где деньги?» отвечает, что 500 миллионов (а именно столько стоила недвижимость, которую Федотов вывел из РАО и продал) потратил на специалистов. И собирается сделать предложение Правительству, чтобы ему еще раз в 10 больше дали на некий мифический реестр. Очередной сайтик за 5 ярдов, небось, собрался сделать.

Резюмируя: сидя жопой в кожаном кресле в шотландском замке (ну или на яхте в Каннах) господин Федотов обвиняет мвдшников в продажности и рейдерстве, а другой подписывает с главой МВД Колокольцевым соглашение о совместной деятельности.

На двух стульях, ну-ну.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Нам этих богатых трудно понять. Таким людям не понять тех, кто еле-еле дотягивает до зарплаты и не может себе позволить съездить в отпуск на юг на поезде, куда уж там поплавать на своей яхте.
Таких упырей надо сажать. Вот только непонятно мне, куда же смотрят правоохранительные органы? Или кто-то наверху в доле и ход делу не дают?
Этого Федотова уже прессуют не первый день, но с него все как с гуся вода. А сколько таких у нас сверху донизу деньги лопатами гребут и ничего им. Да вон та же Васильева, зачем далеко ходить.

Edited at 2015-09-07 16:40 (UTC)