Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Рейдерские проверки следователей в авторском обществе?

Интересная рисуется картинка. Нашумевший владелец замков, разнокалиберной недвижимости и любитель гламурного отдыха Сергей Федотов. По совместительству главный сборщик авторских миллиардов в России. Обвиняет МВД в рейдерском захвате:

«Это попытка рейдерского захвата системы охраны авторских прав, попытка разрушить то, что построено за многие годы»


Так и представляю себе: попивает у себя в шотландском замке товарищ губошлеп Федотов односолодовый шотландский же виски и шотландской секретарше надиктовывает ответы на вопросы интервью: «Подчеркните, у меня, понимаешь, авторское общество отжимают. Деньги зарабатывать не дают. Мне 200 тысяч рублей платят всего. И мерседес-то у меня старый. S-класс 2007 года».

Читаешь это шедевральное интервью, вспоминаешь шедевральные прогулки Федотова на яхте за деньги, на которые какая-нибудь деревня лет 10 жить будет, покупку недвижимости за десятки (или сотни) миллионов фунтов. И задаешься одним простым вопросом: где деньги, Зин?

Вот, что сообщает нам господин Федотов на этот самый вопрос:

«Несколько лет «висит» незакрытое поручение правительства о создании национального реестра интеллектуальной собственности… Мы привлекли специалистов, которые нам помогут сделать государству предложение по созданию и ведению реестра».

То есть этот вот любитель лакшери, на голубом глазу на вопрос «где деньги?» отвечает, что 500 миллионов (а именно столько стоила недвижимость, которую Федотов вывел из РАО и продал) потратил на специалистов. И собирается сделать предложение Правительству, чтобы ему еще раз в 10 больше дали на некий мифический реестр. Очередной сайтик за 5 ярдов, небось, собрался сделать.

Резюмируя: сидя жопой в кожаном кресле в шотландском замке (ну или на яхте в Каннах) господин Федотов обвиняет мвдшников в продажности и рейдерстве, а другой подписывает с главой МВД Колокольцевым соглашение о совместной деятельности.

На двух стульях, ну-ну.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Благотворительный фонд Алеша – обман или правда, отзывы о фонде

    Тема благотворительности была для меня чем-то абстрактным. Недавно в популярном онлайн кинотеатре увидел ролик о сборе помощи для ребенка с пороком…

  • За ЖКХ заплатим меньше?

    Не было бы счастья, да коронавирус помог. Несколько лет депутаты «Справедливой России» предлагали правительству значительно увеличить число…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →