!

Я не чаю выпить чаю | Обзор чайника SUPRA KES-1737

Что каждый делает с самого утра? Правильно, ставит чайник, ведь нужен заряд бодрости в виде крепкого чайка или ароматного кофе. У некоторых даже при самом только виде чайника приходит прилив сил. Именно поэтому, выбирая чайник, нужно обращать внимание на все – от его технических характеристик до внешнего вида, ведь встречаем, как говориться, по одежке.

SUPRA KES–1737

Почему красоте чайника стоить уделить особое внимание? Хотя бы потому, что он все время на виду. Не нужно слушать постоянные возгласы специалистов о всевозможности избранных моделей, об их многофункциональности и так далее, ведь качество обеспечит любой нормальный производитель, а большее число функций просто не используются. А вот на счет внешнего вида задуматься стоит, ведь этот прибор может стать отличным предметом интерьера.

Месяца полтора назад я разбил свой электрический чайник (пластиковый). Всего-то свалился со стола и вдребезги лопнул возле мерной шкалы. Хочешь не хочешь, а нужен новый. Но теперь я решил, что лучшим вариантом будет металлический, а так как у меня на кухне уже есть микроволновка и набор кастрюль от SUPRA, то с выбором производителя голову ломать не пришлось.

Здесь полное раздолье для любителей прекрасного! Минимализм – пожалуйста, тонкие линии, небольшие габариты, просто и со вкусом. Поклонникам хай-тека придутся по вкусу модели с матовыми блестящими цветами. Романтики тоже не лишены удовольствия – чайников с мягкими оттенками хоть отбавляй.


Ну, раз уж я решил написать обзор чайника, то пусть это еще будет и такой мануал по выбору сего нужнейшего девайса на любой кухне.

Из иных характеристик, прежде всего, должен интересовать объем. Начиная от 1,2 до 2 литров – обычные стандарты для чайников. В принципе, семейной паре хватит литрового чайника. Для большей семьи и агрегат должен быть вместительнее. Что следует отметить, так это материал. Пластик многоцветен, но требует частой чистки. Стекло и керамика красиво, однако легко разбивается, все же не мой вариант. Поэтому оптимальным вариантом я для себя и стал рассматривать только нержавейку.

Нельзя забывать и о безопасности. Никогда не стоит экспериментировать и наливать воды меньше, чем нарисовано на шкале. Иначе это может привести к перегреву. Спиральные нагреватели существуют двух видов: открытые и закрытые. Большинство из них расположены в центре, что позволяет размещать чайник на платформе как угодно. Предпочтение лучше отдавать закрытым нагревательным элементам ввиду их надежности и безопасности (да и чистить такой чайник от накипи гораздо легче, чем отдирать тены). В принципе у Супры открытых и нет вообще.

Все модели имеют фильтр, расположенный на носике. Фильтры легко снимаются и так же легко промываются.

А теперь подробнее о электрическом чайнике SUPRA KES-1737, именно его я себе и выбрал.
В коробке, кроме самого чайника, находится подставка с кабелем питания, руководство по эксплуатации и гарантийный талон.

Чайник SUPRA KES–1737

У чайника привлекательный дизайн за счет использования металла и пластика. Из пластика сделана только ручка и места соприкосновения, чтобы не обжечься.

Все современные электрические чайники сделаны из не нагревающегося токоизолированного материала, поэтому за безопасность можно не бояться.

С левой стороны чайника находится шкала, максимальное значение которой 1,7 литра.

Чайник SUPRA KES–1737

Крышка открывается нажатием кнопки вверху ручки и полностью не снимается. Здесь же находится кнопка включения/выключения.

Чайник SUPRA KES–1737

Ни для кого не секрет, что сердце чайника - это его нагревательный элемент. У SUPRA KES-1737 он имеет вид диска. По сравнению со спиралевидными нагревательными элементами, диск занимает большую поверхность и намного быстрее нагревает воду.

Чайник SUPRA KES–1737

Как уже говорил выше, чайник изготовлен из долговечной нержавеющей стали. Ручка округлая и удобная.

Чайник SUPRA KES–1737

Подставка также повторяет круглую форму прибора. На ней электрочайник может поворачиваться на 360 градусов, что очень удобно.

Чайник SUPRA KES–1737

О том, что чайник включился, свидетельствует световая индикация. SUPRA KES-1737 автоматически выключается, когда вода в нем закипает. Для обеспечения безопасности здесь предусмотрена система автоматического отключения в случае возникновения каких-либо проблем.

SUPRA KES–1737

В общем, все работает так, как и должно работать. Электрочайник SUPRA KES-1737 - доступное, надежное и долговечное устройство (очень на это надеюсь), который отлично подойдет для частого использования на домашней кухне или в офисе.

Избранные записи из этого журнала

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Чайник настолько обыденная и копеечная вещь что я ни когда особо не задумывался какой покупать. Что же если соберусь то обязаетльно обращу внимание на этот чайник. Хотя возможно и подобных из нержавейки уже в магазине будет несколько.