Андроид (зеленый)

Китайцы берут верх над Европой

Итак, решил подвести некие промежуточные итоги тестирования продукции китайской корпорации ZTE, которой не так уж и мало побывало в моих руках.

ZTE

Если говорить в общем, то на настоящий момент продуты ZTE реально одни из лучших на рынке по соотношению цена/качества в низко- и среднеценовом сегменте. При достаточно неплохом качестве, современном дизайне и адекватной современным задачам функциональности они, пожалуй, на сегодня действительно уникальное предложение на российском рынке смартфонов.

Я достаточно подробно описывал тестируемые мной смартфоны, так что, при желании, можно найти обзоры по тегам и ссылкам.

Вкратце:
– смартфон ZTE Blade AF3 - достаточно бюджетная версия полноценного современного смартфона, работающая на четырехъядерном процессоре ARM Cortex A7 Quad-core с тактовой частотой 1,2 ГГц – прекрасный вариант на каждый день.


ZTE Grand S2 - весьма мощная и производительная модель, выполненная в современном дизайне, с очень емкой батареей и весьма шустрым процессором.


ZTE Blade S6 - внешне похож на шестой айфон, однако, при этом, естественно, гораздо более бюджетный и работает на андроиде. Дизайн его весьма симпатичен, а платформа, на которой построен, - производительная и надежная. Отличное решение смартфона среднего уровня.


Из интересных фишек – биометрическая идентификация по глазам, которую пока применяют исключительно в ZTE, а способов обойти такой барьер я еще не встречал. Найдете способ – пришлите мне ссылку на руководство к действию – вместе протестируем и расскажем миру о результатах.

ZTE

Получается, что за вполне реальные деньги (до 15тыс. рублей) мы получаем аппарат уровня, например, самсунговского, за 45 тыс. рублей (про стоимость айфона я вообще умолчу).

В чем же секрет прогресса?

На мой взгляд, он достаточно прост. Во-первых, новейшие технологии, с которым сейчас у Поднебесной, активно собирающей ученых со всего мира и скупающей целые европейские корпорации,. все нормально: наука шагает вперед семимильными шагами, китайцы активно продвигают именно точные дисциплины. Результаты не заставили себя ждать: на рынке техники они уже успешно потеснили не только японские, но и южнокорейские бренды, серьезно выигрывая в привлекательности цены. Более 90% патентов компании (а всего отправлено 60 тыс. заявок на патенты, как пишут hi-tech.mail.ru здесь) – это оригинальные изобретения компании. Как результат, более половины всех USB-моделей, продаваемых в России под брендами операторов большой тройки, выпущены именно компанией ZTE.

ZTE

Кроме того, владельцы роутеров присмотритесь, скорее всего, продукты ZTE уже есть у вас в доме. А разве такие гиганты будут заказывать продукцию на каком-то кустарном производстве? Кстати, первый в мире тестовый запуск сетей 5G провела именно ZTE.

Для справки: сегодня штат компании ZTE насчитывает 85 тыс. человек, которые трудятся в 107 территориальных представительствах (не только в Китае, но и в других странах, например, в Швеции и Индии) и 18 научно-исследовательских центрах.

Если касаться исключительно рынка смартфонов, то пока до конца года компания ZTE планирует завоевать 5%. Планы на ближайшую пятилетку – войди в ТОП-5 производителей. Познакомившись с продукцией этого бренда поближе, могу с уверенностью заявить, что так оно и будет.

А вы как относитесь к китайским брендам?

Записи из этого журнала по тегу «zte»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
неплохой аппарат. . . купил недавно Q Lux - проблем пока нету. . . по крайней мере лучше хайскрина, который был до этого. . .

Edited at 2015-09-09 08:00 (UTC)
Китайцы всегда делали хорошие вещи, что касается заводского производства. Просто у нас привыкли считать китайским все подвальное, сделанное в Подмосковье украинцами и молдаванами, с лейблом made in cahina.