!

Обзор смартфона ZTE Blade V2 Lite

Руководствуясь принципом, что технологии должны быть доступными, компания ZTE представила новый недорогой смартфон, который позволит оценить все прелести сетей 4 поколения. Новинка ZTE Blade V2 Lite представляет собой смартфон с экраном с диагональю в 5 дюймов, поддерживающий 4G/LTE сети. Мне удалось лично подержать в руках новинку, и сейчас постараюсь рассказать о ней подробнее, чем рекламные брошюры и пресс-релизы.

ZTE Blade V2 Lite

Традиционно начнем с осмотра комплекта. Как и другие телефоны от этого производителя, модель Blade V2 Lite не поражает богатой комплектацией. В коробке кроме самого телефона обнаружено:

– Блок питания
– Кабель USB-micro-USB
– Комплект документации и гарантийный талон

ZTE Blade V2 Lite

Жалко, что нет таких востребованных вещей, как наушники и OTG-кабель, но пережить этот факт можно, а учитывая цену смартфона – ничего страшного.

Смартфон имеет достаточно внушительные размеры 143х72.8х10.2 мм и весит 167 гр, носить такой будет некоторым людям тяжело. Облик аппарата тоже достаточно скромный, но не без изящества. Передняя панель имеет весьма стандартное устройство: огромный экран, под которым расположены сенсорные клавиши «Домой», «Назад» и «Меню». Над экраном разговорный динамик, фронтальная камера и датчики освещенности и приближения аппарата к объекту съемки.

Задняя крышка выполнена из мягкого пластика. Она достаточно легко снимается, что является как плюсом, так и минусом. Велика вероятность, что при частом открывании она может расшататься и начать люфтить. В ее верхней части расположен объектив основной камеры и светодиодная вспышка, внизу - динамик. Оба элемента имеют яркую цветную окантовку, которая придает аппарату нестандартный вид.

ZTE Blade V2 Lite

Все механические клавиши расположились на торцах аппарата. Справа расположена клавиша блокировки и питания, слева – клавиша для регулировки громкости. Верхний торец оставили под разъем для наушников и microUSB.

ZTE Blade V2 Lite

За время моего «общения» с ZTE Blade V2 Lite никаких проблем со сборкой я не нашел. Все детали плотно прилегают к друг другу, образуя единый механизм, который способен прослужить не один год.

Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat. Стоит признать, что версия давно перестала быть новинкой и некоторые люди могут передумать покупать устройство из-за не самой последней версии Android. Остается надеяться, что производитель не забросит модель и будет выпускать обновления, адаптированные под нее. Работает все плавно и никаких нареканий не вызывает.

ZTE Blade V2 Lite ZTE Blade V2 Lite

Начинка аппарата далека от топовых моделей, но при этом смартфон работает отлично. Практически любое приложение или игра работают без тормозов и зависаний, если чувствовать меру и не пытаться установить такие игры, которые будут глючить и на флагманах.

ZTE Blade V2 Lite ZTE Blade V2 Lite

В ZTE Blade V2 Lite установлен процессор MediaTek MT6732M с максимальной тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативная память составляет всего 1 Гб - скромно по современным меркам, но для большинства задач вполне хватает.

Основная камера смартфона имеет разрешение 8 Мп. Качество снимков хорошее. В камере есть автофокус и возможность снимать панорамы. Кроме того есть режим HDR и даже функция определения улыбок. Большой экран позволяет легко «поймать» удачный кадр.

ZTE Blade V2 Lite

Фронтальная камера, конечно, не для фанатов сэлфи, но для видеозвонков прекрасно подойдет. Разрешение камеры - 2 Мп.

А теперь поговорим про экран. В Интернете встречаются жалобы на качество экрана, поэтому его стоит осмотреть с пристрастием. Диагональ 5 дюймов и разрешение 854x480 точек. Меня устроило качество картинки, хотя я по-прежнему считаю, что экран ZTE Blade V2 Lite нельзя сравнивать с Full HD экранами в более дорогих моделях. Картинка почти не инвертируется при наклоне, а вот солнечная погода - враг для Blade V2 Lite. При ярком солнце картинка заметно выцветает, особенно сложно прочитать с экрана текст мелким шрифтом. Тем не менее, экран Blade V2 Lite действительно «рулит» благодаря своему размеру.

ZTE Blade V2 Lite

Плюс большого смартфона - это возможность поставить емкий аккумулятор, который позволит аппарату проработать как можно дольше. В этой модели ZTE хорошо использовали эту возможность. Благодаря батарейке в 3400 мАч и хорошей оптимизации железа, смартфон может продержаться до 300 часов в режиме ожидания. Заявленные цифры, конечно, относятся к идеальным условиям, но и на деле V2 Lite хорошо держится в работе. При умеренных нагрузках и использовании одной сим-карты батарейки хватает на целый день, а если иногда выпускать телефон из рук, то и на все 2–3 дня.

Цена на ZTE Blade V2 Lite в среднем составляет 7000-8000 рублей. Для аппарата с большим экраном и поддержкой LTE подобрать конкурентов достаточно сложно. В телефоне мне очень понравился экран и аккумулятор. Из минусов можно отметить разве что не самый свежий Android, да слишком простенькие материалы корпуса и экран. Аппарат, в целом, оставляет положительное впечатление и явно будет популярным у покупателей, кто любит считать деньги.

Записи из этого журнала по тегу «zte»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Выбираю между этой моделью и ZTE Q lux 4G . Какой будет предпочтительнее ? Судя по тестам, V2 lite обходит. Экран мне не особо важен. Могу потерпеть чуть более тусклую картинку.
Как попасть в инженерное меню и увеличить максимальную громкость аппарата. Мобильный дядя в Engineer mode даёт только информацию о телефоне посмотреть.