Авто (мигающие фары)

Миллион подделок полисов ОСАГО

Полисы ОСАГО более миллиона автовладельцев в России – поддельные. Такую информацию обнародовал Российский союз автостраховщиков. Всего же в России каждый год продаётся 42 миллиона полисов обязательного автострахования.


«Это означает, что на 100 проданных полисов обязательной автогражданки приходится примерно 2 поддельных. Хотел бы предостеречь автовладельцев от использования фальшивок, ведь фактически в этом случае они сами обкрадывают себя, оставаясь без финансового покрытия при ДТП и рискуя получить штраф за отсутствие полиса от ГИБДД», – прокомментировал эту статистику президент РСА Игорь Юргенс.

Что касается средней стоимости полиса, то с начала года она выросла на 42% и составляет, без учёта Москвы и Санкт-Петербурга, 5 170 руб. Кроме того, Юргенс отметил также рост клиентов, купивших полис с понижающим коэффициентом за безаварийную езду. За первые шесть месяцев 2015 года их число возросло на 6,3%.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ничего ж себе! Хотя я не удивлена. После того, как выяснилось, что с нашими номерами разъезжает посторонний товарищ, совершая ДТП с жертвами... И после того как нам объяснили, что производство дубликатов номеров поставлено на поток и проще НАМ номера сменить, чем правды добиться, я уже ничему не удивляюсь... Но у нас вроде нормально всё, тьфу-тьфу-тьфу...
А чему удивляться? Люди покупают такие полисы по 1000 руб, чтобы не было штрафов при проверке документов гаишниками... не более того.

Полис ОСАГО уже под червонец стоит с нагрузкой страхования жизни для обычного водителя