!

Для дома и для бани

С утра проснулся и понял две вещи: во-первых, хочу дом и, во-вторых, в доме хочу баню, настоящую, деревянную, с вениками и шайками (не гостей, а с теми, в которых купаться, хотя гостей тоже можно, особенно женского полу ;)


Нет, в доме, наверное, как делают сауны в подвале, но, несмотря на отличную термоизоляцию (например, можно использовать огнеупорные плиты Термоизол). Это все-таки совсем не то. Я хочу баньку настоящую (идеально – на берегу речки) , пусть будет рядом с домом стоящий отдельный сруб.


Единственное, что меня реально волнует в этом случае – пожаробезопасность, потому что все-таки получается открытый огонь в камине (хочу камин да) и даже если закрытые тэны в сауне, то все равно очень высокая температура, как бы не вспыхнуло чего. Конечно, технологии давно не стоят на месте, наука шагнула далеко вперед, можно взять тот же самый отличный отечественный продукт – Термоизол от компании Rusradius, не уступающий по характеристикам импортным аналогам ничуть, безопасный экологически и очень надежный, также, как, к примеру, изоляционные плиты SILCA. Учитывая, что он выдерживает нагревание до 1100 градусов по Цельсию, ничего с моей баней не будет, да и в самом доме можно совершенно спокойно делать камин с открытым очагом. Что очень удобно, декоративные отделочные материалы можно наносить прямо на него.


А для теплицы, кстати, можно будет купить вермикулит, сам-то я не фанат, но домашние любят.
Осталось приобрести дом…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…