Авто (мигающие фары)

Lada Kalina NFR готова к продаже

АвтоВАЗ представил спортивный хэтчбек Lada Kalina NFR, выпуск которого налажен дочерним подразделением «Лада Спорт». Модель запущена в производство в начале сентября, а её продажи стартуют уже в конце текущего месяца, хотя раньше это было запланировано на ноябрь. Презентация Lada Kalina NFR прошла прямо на предприятии «Лада Спорт», где эту модель производят вместе с Kalina Sport и Granta Sport.

Lada Kalina NFR

Об этом сообщило издание Колёса.ру и журнал am.ru. Lada Kalina NFR в этом году будет выпущена тиражом в 50 экземпляров. Напомню, что аббревиатура NFR обозначает слова Need For Race, которые переводятся, как «жажда гонки». Видимо, причины этой жажды тольяттинцы готовы объяснить наличием 1.6-литрового двигателя мощностью 140 л. с., спортивной подвески, модернизированной трансмиссии и более мощных тормозов.

Lada Kalina NFR

До 100 км в час Kalina NFR разгоняется за 8,5 секунды. По предварительной информации, спорткар оценен в 646 000 руб., так что, скорее всего, это будет самая дорогая модель АвтоВАЗа.

Есть у Lada Kalina Sport и Kalina NFR ряд отличий во внешности: изменения можно увидеть в дизайне и размере колёсных дисков и наличии у более мощной версии воздухозаборников в капоте. Интерьеры также различны: иная приборная панель; у кресел, руля, рукоятки стояночного тормоза, рычага КП жёлтая прострочка (у версии Sport на красная), а в отделке применяется искусственная кожа.

Lada Kalina NFR

«Лада Спорт» планирует запустить в производство ещё одну спортивную модификацию Kalina – NFR Turbo, которая должна выйти в следующем году. Мощность двигателя новой модели составит 180 лошадиных сил.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Мне кажется, что автомобиль под этой маркой после цирка с желтыми экземплярами и президентом (когда они ломались, а эскорт вез дубликаты) уже никогда не будет реабилитирован.