Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Lada Kalina NFR готова к продаже

АвтоВАЗ представил спортивный хэтчбек Lada Kalina NFR, выпуск которого налажен дочерним подразделением «Лада Спорт». Модель запущена в производство в начале сентября, а её продажи стартуют уже в конце текущего месяца, хотя раньше это было запланировано на ноябрь. Презентация Lada Kalina NFR прошла прямо на предприятии «Лада Спорт», где эту модель производят вместе с Kalina Sport и Granta Sport.

Lada Kalina NFR

Об этом сообщило издание Колёса.ру и журнал am.ru. Lada Kalina NFR в этом году будет выпущена тиражом в 50 экземпляров. Напомню, что аббревиатура NFR обозначает слова Need For Race, которые переводятся, как «жажда гонки». Видимо, причины этой жажды тольяттинцы готовы объяснить наличием 1.6-литрового двигателя мощностью 140 л. с., спортивной подвески, модернизированной трансмиссии и более мощных тормозов.

Lada Kalina NFR

До 100 км в час Kalina NFR разгоняется за 8,5 секунды. По предварительной информации, спорткар оценен в 646 000 руб., так что, скорее всего, это будет самая дорогая модель АвтоВАЗа.

Есть у Lada Kalina Sport и Kalina NFR ряд отличий во внешности: изменения можно увидеть в дизайне и размере колёсных дисков и наличии у более мощной версии воздухозаборников в капоте. Интерьеры также различны: иная приборная панель; у кресел, руля, рукоятки стояночного тормоза, рычага КП жёлтая прострочка (у версии Sport на красная), а в отделке применяется искусственная кожа.

Lada Kalina NFR

«Лада Спорт» планирует запустить в производство ещё одну спортивную модификацию Kalina – NFR Turbo, которая должна выйти в следующем году. Мощность двигателя новой модели составит 180 лошадиных сил.

Tags: lada, lada kalina, АвтоВаз, автомобили
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments