Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Не прибылью единой

В этом году наша страна отмечала 70-ую годовщину Великой Победы – светлый праздник, который никого не оставил равнодушным. К столь важному юбилею было приурочено множество акций, торжественных мероприятий , концертов, программ. К сожалению, для многих организаторов участие в подобных социальных проектах является скорее исключением, чем правилом. Но есть и те, для кого поддержка ветеранов – не разовая акция, а добрая традиция. И речь не только о государственных компаниях и фондах, но и частных предприятиях.


Красноречивый пример – завод «Тольяттиазот» (ТОАЗ). Минувшей весной при его поддержке большая группа ветеранов ВОВ отправилась на места боевой славы в город-герой Волгоград. Это уже девятая по счёту ежегодная поездка. Приятно, что в непростые для бизнеса времена и неотступающий финансовый кризис человеческие ценности остались для руководства «Тольяттиазот» выше денежной суеты.

Внимание к нашим дорогим ветеранам неоценимо важно. Очень хочется, чтобы они каждый день чувствовали благодарность нынешних поколений за Победу, за трудовые подвиги, за их ежедневный труд, позволивший восстановить страну. Огромная благодарность организациям, которые, как и ТОАЗ, поддерживают ветеранов не только словом, но и делом.


К слову, поддержка ветеранского движения – лишь одна из многих социальных программ «Тольяттиазота». Не так давно на средства завода была возведена гимназия Преподобного Ильи Муромца при Муромском Спасо-Преображенском монастыре. Также ТОАЗ не дал остановиться реконструкции храма Преображения Господня на Преображенской площади в Москве. Сотрудниками завода проводится ряд благотворительных акций. Да вообще можно сказать, что нынешняя политика корпорации в целом настроена не только на преумножение национального достояния, но и развитие социальных проектов. Кроме того, ТОАЗ постоянно ведёт и поддерживает научно-исследовательскую работу в химической и в смежных отраслях, использует высокие технологии и лучшие достижения отечественной и зарубежной инженерной мысли. Именно поэтому «Тольяттиазот» сегодня – это крупнейший в мире производитель аммиака (на его долю приходится около 8 процентов мирового производства) и помимо профильного производства в корпорацию входят кредитные учреждения, инвестиционный и пенсионный фонды, производство кирпича, мебели, окон и дверей из ПВХ, комбинат древесных плит, мраморный карьер и другие. Такая бизнес-разносторонность ТоАЗа объясняется просто: большинство производств создано под развитие социальных проектов, поддержку сотрудников предприятия.
Что же, это хороший курс!

Tags: ветераны, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Благотворительный фонд Алеша – обман или правда, отзывы о фонде

    Тема благотворительности была для меня чем-то абстрактным. Недавно в популярном онлайн кинотеатре увидел ролик о сборе помощи для ребенка с пороком…

  • За ЖКХ заплатим меньше?

    Не было бы счастья, да коронавирус помог. Несколько лет депутаты «Справедливой России» предлагали правительству значительно увеличить число…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →