!

Не прибылью единой

В этом году наша страна отмечала 70-ую годовщину Великой Победы – светлый праздник, который никого не оставил равнодушным. К столь важному юбилею было приурочено множество акций, торжественных мероприятий , концертов, программ. К сожалению, для многих организаторов участие в подобных социальных проектах является скорее исключением, чем правилом. Но есть и те, для кого поддержка ветеранов – не разовая акция, а добрая традиция. И речь не только о государственных компаниях и фондах, но и частных предприятиях.


Красноречивый пример – завод «Тольяттиазот» (ТОАЗ). Минувшей весной при его поддержке большая группа ветеранов ВОВ отправилась на места боевой славы в город-герой Волгоград. Это уже девятая по счёту ежегодная поездка. Приятно, что в непростые для бизнеса времена и неотступающий финансовый кризис человеческие ценности остались для руководства «Тольяттиазот» выше денежной суеты.

Внимание к нашим дорогим ветеранам неоценимо важно. Очень хочется, чтобы они каждый день чувствовали благодарность нынешних поколений за Победу, за трудовые подвиги, за их ежедневный труд, позволивший восстановить страну. Огромная благодарность организациям, которые, как и ТОАЗ, поддерживают ветеранов не только словом, но и делом.


К слову, поддержка ветеранского движения – лишь одна из многих социальных программ «Тольяттиазота». Не так давно на средства завода была возведена гимназия Преподобного Ильи Муромца при Муромском Спасо-Преображенском монастыре. Также ТОАЗ не дал остановиться реконструкции храма Преображения Господня на Преображенской площади в Москве. Сотрудниками завода проводится ряд благотворительных акций. Да вообще можно сказать, что нынешняя политика корпорации в целом настроена не только на преумножение национального достояния, но и развитие социальных проектов. Кроме того, ТОАЗ постоянно ведёт и поддерживает научно-исследовательскую работу в химической и в смежных отраслях, использует высокие технологии и лучшие достижения отечественной и зарубежной инженерной мысли. Именно поэтому «Тольяттиазот» сегодня – это крупнейший в мире производитель аммиака (на его долю приходится около 8 процентов мирового производства) и помимо профильного производства в корпорацию входят кредитные учреждения, инвестиционный и пенсионный фонды, производство кирпича, мебели, окон и дверей из ПВХ, комбинат древесных плит, мраморный карьер и другие. Такая бизнес-разносторонность ТоАЗа объясняется просто: большинство производств создано под развитие социальных проектов, поддержку сотрудников предприятия.
Что же, это хороший курс!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Вкусно и интересно | Тургеневский бережок – 2018

    Новый формат публичных мероприятий придумали в Орле: мало рассказать об истории и культуре региона, ведь можно эту презентацию сделать еще и вкусной!…

  • Россия завоевала красотой Монако

    В маленьком, но очень богатом княжестве Монако состоялся международный конкурс красоты Miss The Glam Monaco Int. Событие проходит третий год подряд…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Вот это действительно настоящее дело, не какие-то слова. Видно, что Тольяттиазот волнуют не только свои проблемы, которых у них кстати совсем не мало и как мы видим деньги они на благое дело не жалеют.
Так и скандалы все эти были не спроста, они были необходимы для рейдерского захвата завода. Но вроде все обошлось, предприятие как и раньше работает и как мы видим, ТОАЗ процветает, развивается.