!

Для геймеров и не очень

Как вы все знаете, я – большой ценитель разновсяческой хорошей техники (в том числе и поремонтировать), и поэтому когда на тест попадает действительно годная вещь, я совершенно искренне начинаю радоваться.

BenQ XR3501

К марке BenQ в целом у меня сложилось хорошее отношение. Познакомился с ней давно, еще лет шесть, наверное, назад, был у меня вот такой древний монитор BenQ FP93GP, прослуживший, нужно отметить, верой и правдой, долгое время.

BenQ XR3501

Шли годы

Еще был сканер, но вот его фотографии что-то не нашел, хотя точно помню, что должны были быть, здравствуй, склероз. В общем, много интересного было.

BenQ XR3501

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться сверхширокоформатные мониторы, которые только когда попробуешь начинаешь понимать, почему столь удобны. Помните, когда-то была такая навязчивая реклама про широкоформатный телевизор, где показывали, сколько информации из кадра просто не влезает на экран? Так вот, тут совершенно иное дело, просто на экране помещается в нормальном размере гораздо больше окон разных программ. Работать удобнее, ну и смотреть широкоформатные фильмы, конечно же, тоже. Фактически такие мониторы отчасти заменяют собой пару стандартных мониторов с соотношением сторон 16:9. Глаза значительно меньше устают, и когда ты переходишь на обычный монитор, реально начинают возмущаться )))

BenQ XR3501

Подобные широкоформатные устройства давно и прочно вошли в нашу жизнь, так что даже и не удивляемся очередному, но не в случае с BenQ XR3501, у которого экран только широкий, но еще и изогнутый.

BenQ XR3501

Что касается технических характеристик, то создатели этого монитора не стали особо заморачиваться с 4К матрицей, поэтому у него стандартное разрешение 2560 x 1080 точек с поддержкой частоты в 144 Гц (у обычных мониторов, кстати, этот показатель составляет 60–70), что весьма неплохо, потому что на самом деле для всех 4K-моделей требуется очень мощная видеокарта, тогда как представленный монитор XR3501 устроит вполне себе средняя, и возможно даже интегрированный в процессор графический ускоритель (надо будет попробовать).


Радиус кривизны 2000R и окружающий экран BenQ XR3501 позволяют задействовать периферическое зрение.


Время отклика матрицы — 4 м на оттенках серого. Углы обзора — 178 градусов по горизонтали и вертикали.

Монитор получил тонкий корпус (габариты 499.1x852.8x205.6 мм) и подставку, которая позволяет легко регулировать угол наклона . Подставка получилась весьма основательной, но в данном случае это скорее неизбежность – 35 дюймов диагонали ко многому обязывают.


В устройстве реализовано несколько фирменных технологий, призванных улучшить качество изображения. Так, система BenQ Black eQualizer отвечает требованиям геймеров, когда речь заходит о видимости и контроле: тёмные сцены становятся более чёткими и насыщенными без излишнего высвечивания светлых участков. Это позволяет игрокам быстро реагировать в критических ситуациях. Подстроить параметры изображения под себя помогает инструмент Color Vibrance.

20 уровней настройки цветов.

А вот крепления на стену не предусмотрены. Но это не проблема, можно докупить предлагаемый опционально переходник на VESA, открутить ногу (подставку) и повесить монитор в нужное место. В домашних условиях это вряд ли можно считать проблемой, а вот в офисах это подчас необходимость.


Из остальных технических примочек: два разъема DisplayPort 1.2 — полноразмерный и компактный, два порта HDMI 1.4 (можно подключить ПК или игровую консоль), аудиоразъемы и разъем для подключения наушников 3,5 мм. Очень понравилось то, что к каждому разъему подведен индивидуальный держатель для кабеля, что дает возможность избежать хаоса из проводов на столе и толково организовать рабочее пространство.

BenQ XR3501

Девайс оснащен панелью управления, состоящей из физических, а не сенсорных кнопок, которая вынесена на нижнюю грань. С их помощью можно перемещаться по достаточно подробному меню и выбирать необходимые опций.

Монитор обеспечивает весьма комфортный просмотр экшен-фильмов и позволяет играть в игры даже со сложной графикой, от спортивных симуляторов до столь ныне популярных «танчиков», Доты и прочих варкрафтов.


В мониторе XR3501 есть специальные предустановленные режимы специально для геймеров:

- Game1: Car Racing Game
- Game2: First Person Shooting Game
- Game3: First Person Shooting Game 


Кстати, очень важный момент, на который следует обратить внимание: поддержка игрой широкоформатных мониторов 21:9. Потому что только в этом случае можно получить весь тот набор ощущений, которые BenQ XR3501 способен обеспечить. Вот отличное видео о мониторе.

BenQ XR3501

Кстати, монитор кроме геймеров будет весьма интересен также профессиональным трейдерам, для которых очень важно одновременно видеть все и следить за всем.

Записи из этого журнала по тегу «гаджеты и девайсы»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)