!

Московский международный фестиваль «Круг света»

Завораживающая игра света оживит главные архитектурные достопримечательности столицы во время московского международного фестиваля «Круг света». Всех желающих посмотреть, ждет несколько незабываемых вечеров, в каждый из которых волшебные огни разукрасят одну из фестивальных площадок. В программе высокотехнологичные световые шоу и впечатляющие мультимедийные представления от российских и зарубежных мастеров аудиовизуального искусства.


Света и зрелищ - вот главный девиз стартовавшего вчера очередного фестиваля «Круг света» - соревнования светодизайнеров и профессионалов по созданию графики 2D и 3D. Словно художники будущего, рисовали они   удивительные картины прямо на фасадах зданий: на Минобороны на Фрунзенской набережной, ВДНХ и Большом театре, Центральном детском магазине, на зданиях у Чистых и Патриарших прудов, на Гребном канале и центре Digital October на Берсеневской набережной.



Даже Москва-река - и та стала участником фестиваля!



Сказать, что было круто - это ничего не сказать.

Круто было просто нереально!



Портреты исторических персонажей и целые картины.



Тематические световые инсталляции, посвященные 70-летию Победы.



... российской армии и флоту:





На фасадах разворачивался настоящий световой спектакль.



Фестиваль проходит с 2011-го года, но если тогда все начиналось с трех мест в столице, то в прошлом году их уже было 7, а в этом - 9, и недостатка в зрителях не наблюдалось совершенно.



Только на этой площадке, по сообщению организаторов, использовали более полутысячи единиц светотехники и еще порядка 140 видеопроекторов.



Кстати, по статистике, в прошлом году только на открытие фестиваля в Москву приехало более 10 тыс. туристов, общее же количество зрителей превысило 100 тыс. человек.



Благодаря туристическому притоку за 5 дней фестиваля в прошлом году столичные предприятия получили дополнительный доход в размере7,5 млрд рублей, из которых чистая прибыль составила минимум 1,5 млрд, а налоговые отчисления в бюджет – 1,35 млрд.



Проводить подобные мероприятия для города, как оказалось, - весьма выгодная затея!



Но вернемся из мира статистики и финансов в обычный мир. На открытии нам показали спектакль, который назвался  "Есть такая профессия…". Как вы уже поняли из фотографий, посвящен он был истории Российской армии, ее вкладе в культуру страны.



В представлении демонстрируется мощь и отвага русской армии через призму культурных явлений российской истории. Зрителям напомнили о князе Игоре, сражающемся с половецкой ордой, князе Александре Ярославиче, армейских реформах Петра I, Альпийском походе Александра Суворова и отваге русского гусара Дениса Давыдова, а также о Крымской войне и рассказали историю создания русского марша "Прощание славянки". Затем метроном — символ блокады Ленинграда — отсчитал 900 дней и ночей под Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича.



Следующий спектакль рассказал историю создания и развития Русского географического общества, отмечающего в этом году 170 лет.



Затем нам показали  историю рождения звезд, появления созвездий в спектакле "Созвездия". Изобретению электричества и последующему техническому прогрессу посвящены "Световые открытия". Завершилось представление спектаклем "В городе световых явлений" (главный герой представления якобы попадает  в фантастический мир световых чудес природы). Как связующий элемент -  двухминутная световая композиция на Андреевском мосту.



В общем, получилось нереально круто. Если на следующей неделе будете в Москве - рекомендую сходить обязательно!

promo novser marzo 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Круто - не то слово! Эмоции зашкаливали как у ребенка! И, как ни странно, салют впечатлил чуть ли не больше, чем самое световое представление!