!

Наши покоряют мир

У нас традиционно очень модно говорить про то, что надо, дескать, слазить с нефтяной иглы, проводить инновации и импортозамещение. И пока денег было много, а приток валюты в страну – стабильным, вроде как (предполагалось) все именно этим и занимались. Но тут пришел кризис и оказалось, что все это нам, увы, только казалось. На поверку не то что не все, а лишь малая часть даже не отраслей – отдельных предприятий, который смогли вовремя перестроиться. И ГАЗ – одно из них.


Очень хорошее интервью с самим Дерипаской, который, собственно, железной рукой и вытащил ГАЗ из того болота, в котором он находился.


И получается, что в то время, пока отдельные компании (очень большие компании, даже корпорации с государственным участием) создавали видимость реформ, другие (как ГАЗ), эту модернизацию активно проводили. В результате ГАЗ сейчас осваивает новые зарубежные рынки (и это в кризис!), а вроде бы успешные нефтяники или РЖД идут с протянутой рукой к правительству, чтобы помогло и денег дало.


Мне кажется, денег надо давать как раз таким ,как ГАЗ, потому что они их не только на дело потратят с умом, но и сумеют дальше развиться. Или, как вариант, просто поручить Дерипаске заняться каким-то следующим активом, нынче в плачевном состоянии находящемся. В конце концов, с ГАЗом же у него получилось!

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Полностью с Вами согласна! Молодцы, что так чудесно справились с ГАЗом. Хорошо, что ГАЗ осваивает новые зарубежные рынки, молодцы!