Active

Знак инвалида на машине - проблема для владельца

Родственников инвалидов начали штрафовать за езду на автомобилях с наклейкой "Инвалид". Поправки, предусматривающие 5 тысяч рублей штрафа за незаконную парковку на местах для инвалидов и пользование другими преференциями, не имея на то оснований, вступили в силу с 19 июня.



Под их действие попала москвичка Елена Ускова, ехавшая забирать своего племянника-инвалида из бассейна. Хотя женщина находилась в движении и не пользовалась преимуществами, которые дает знак "Инвалид", инспектор ГИБДД счел, что она нарушила Правила дорожного движения, так как человека с инвалидностью в машине в тот момент не было, пишет "Газета.Ru". Ускова пыталась оспорить выписанный инспектором протокол в суде, отметив, что ни в ПДД, ни в Кодексе об административных правонарушениях нет четких требований касательно нахождения инвалида в машине в момент движения. Несмотря на это, судья сочла Ускову нарушительницей. Мировой суд тоже вынес обвинительный приговор.

Владелица автомобиля Татьяна Ускова - мать двоих детей-инвалидов и глава организации по защите прав детей с инвалидностью, отметила, что после этой истории родители не понимают, как использовать наклейки на автомобилях, чтобы не получить штраф. Автор поправок Вячеслав Лысаков признал наличие правовой коллизии и отметил, что, "возможно", в ПДД и КоАП нужно будет внести уточнения. Между тем сами инвалиды говорят о странном размещении предназначенных для них парковочных мест. А год назад СМИ писали о москвиче, которому пришло около 30 штрафов за неуплату парковки несмотря на выданное парковочное разрешение инвалида.

Вот реально же страна дураков, по другому и назвать нельзя. Получается, что когда не я еду в машине, то наклейку со стекла надо отдирать... А через час я сажусь, и снова клеить.
При этом кучи крутых машин возле банков и т.п. без знаков инвалид, стоящих на месте для инвалидов, никто не штрафует. Так же возле магазинов, проезжающие гайцы не обращают на это никакого внимания. Но, если у тебя на стекле знак, то это уже как желтая черная метка сейчас.

Записи из этого журнала по тегу «инвалиды»

  • Раздвинуть границы

    Одна из главных проблем инвалидности – это ограниченность: в общении, в возможности работать и путешествовать. Постепенно твой мир сжимается до…

  • Орловские стрелки

    Чтобы быть настоящим стрелком, не обязательно иметь пистолет, автомат или снайперскую винтовку (хотя с ними, конечно, лучше). Иногда можно обойтись и…

  • Инва-обновки | Защита на спицы GoCap

    Решил сделать себе подарок к Новому году. Многие покупают себе новые наряды и т.д., а я решил принарядить свою коляску :) Тем более это не только для…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
пилять,чего они не штрафуют крутые тачки-то которые нарушают правила?куча машин стоит в Москве с заклеенными номерами там где нельзя стоять. и ничо,никто не трогает...
Да ладно везде мотаюсь а про такую ахинею впервые слышу,да подходил ко мне я под знаком инвалид стоял репу почесал и ушел))) хотя спросил ты инвалид наверное,а я ему но ты догадливый)))
А то у него апетит на 5 рублей разыгрался. Это я к тому что иналид за рулем без проблем,а вот рядом то да.
да уж и правда, как будто особо кто-то в наглую клеит такие наклейки... Поле для штрафов стоящих на парковках для инвалидов без таких наклеек - просто непаханное, работай и работай.
не знаю как в других городах, но у нас в другую крайность это перешло. У нас резко увеличилось количество парковочных мест для инвалидов у торговых центров. Причем их стало очень много. Ну не ездит у нас в торговые центры столько инвалидов. Да и норматив количества этих мест сильно там превышен.
И если тебя угораздило поставить машину на такое место, то тут же ее увезут на штраф-стоянку. Эвакуаторы дежурят у каждого ТЦ! Это уже просто какой-то анекдот у нас городской стал((
Везде так. И про то что всех увозят - это сказки (ни разу у нас не видел чтобы увозили). Потому что если все занято, а эти места свободные, то можно стать. Но у нас всегда стоянка пустая, а инвалидные места заняты. А просто потому что они ближе. Постоянно такое наблюдаю.

Страна инвалидов... #disability #auto #автомобиль #орел #orel #инвалид #орёл #пдд

Edited at 2015-10-15 11:59 (UTC)
И хотя народный гнев мне понятен, к сожалению, могу констатировать что Суд был прав! А вот граждане игнорирующие юридические подвыпердверты периодически из-за этого будут страдать. Итак внимательно читаем п.8 "Основных положений допуска":

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.


Еще раз, по ПДД: на ТС которым управляет инвалид, или который перевозит инвалида должен быть установлен знак 8.17! Т.о. если в машине указанных лиц нету - знак должен ОТСУТСТВОВАТЬ! Дамы и Господа, согласитесь, если я, изредка, подвожу соседку-инвалида до работы, я имею право постоянно иметь наклейку "Инвалид"? Нет, конечно! Это и не правильно и не справедливо. Кто и где вычитал о том что, имея члена семьи инвалида дает право на размещение знака 8.17 - не понятно. Вы ведь возмущаетесь "крутыми" машинами на инвалидных местах - а может там реально инвалиды? Хотя, чаще всего, на голову если, но. В конкретном случае и инспектор и Суд абсолютно правы в том что, водительница нарушила Закон. Другое дело что, вся структура, по справедливости, должна была вынести предупреждение и дать разъяснения, а не штрафовать - вот по этому поводу можно и пошуметь.
т.е. человек постоянно перевозящий инвалида наклейку или вообще не должен вешать, или меть их тыщу штук, чтобы постоянно отрывать?
если к примеру мой отец подъехал на моей машине (с наклейкой) для того чтобы меня забрать из поликлиники, больницы, супермаркета и т.п., остановился как положено и пошел за мной, то он автоматически становится нарушителем, правильно?
я считаю не стоит сравнивать человека иногда подвозящего инвалида и человека перевозящего постоянно инвалида, а так же машину, владельцем которой является инвалид.