!

Курить или не курить? Большой вопрос!

Обычно на него мы отвечаем сами, определяя для себя степень риска и удовольствия. Не секрет, что перевешивало, конечно же, удовольствие, а о последствиях никто (и я периодически в том числе) не задумывался.



И вот теперь власти решили стимулировать курящих граждан избавляться от пагубной привычки: все некурящие сотрудники получат к зарплате прибавку в 10% (норму предлагают закрепить в Трудовом Кодексе). Идея была высказана на сайте «Российской общественной инициативы» и уже получила, как говорят, поддержку депутатов Мосгордумы.

Конечно, подобная практика есть во всем мире, никто не спорит: многие зарубежные компании даже не берут на работу курящих сотрудников. Но закреплять в Трудовом Кодексе, который у нас и так успешно часто обходиться – это перебор. В целях экономии средств, что-то мне подсказывает, пагубную привычку бухгалтерии начнут фиксировать у всех подряд. И поди докажи потом, что ты не верблюд!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Лето, море, солнце, Крым…

    Через две недели – лето, а это значит, что нужно подумать над вариантами будущего отпуска. Хорошая возможность теперь посетить Крым, вот и мост уже…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

  • По улицам Орла прошёл Бессмертный полк

    9 мая вслед за Парадом Победы горожане и гости города присоединились к международному общественному движению по сохранению личной памяти о поколении…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Эм, для меня как курящей, этот проект выглядит дискриминационным. Тем более, что моя продуктивность работы чатсо выше, чем у некурящих коллег, и в курилке я все равно или с коллегой рабочие задачи решаю, или по работе же звоню (в филиалы, контрагентам и т.п.). Так почему прибавку получу не я за продуктивность работы, а тот, кто может "околачивать груши" большую часть дня, но не в курилке?
Предлагаю законодательно закрепить:
Кто не курит - прибавка 10%,
Кто не пьет - прибавка 20%,
Кто ничего не делает - прибавка 50%!

В результате можно получить аж 70% прибавки.