!

Немая сцена будет?

Наткнулся я тут в топе на удивительный рассказ – жизненный, потому что про реальность, точнее про чиновников. Один из Росреестра, второй из московской кадастровой палаты, третий из московского же филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». Да, все знакомы между собой, дружат вроде. Но объединяет их не столько дружба и должности, сколько то, что все они какие-то… мягко говоря, мутные.

Один (чтоб не запутались – по фамилии Приходько и со смешными инициалами ПМС – девочки оценят) – по головам долез до должности зама Росреестра, потом его уволили – что важно – с формулировкой «утрата доверия». Но как ни странно, вскоре взяли обратно. КАК. Ладно б сократили, а потом вернули. Но тут –КАК??

Второй – Аверьянов его фамилия – обманывает людей, чтобы потом с них же поиметь деньги за решение созданных им же «проблем». Третий – в рабочих скандалах не замешан, зато замешан в деле о педофилии, что как бы вообще само по себе хуже, чем любые рабочие махинации. То есть, понимаете – трое! Как на подбор! Ковырни сверху пиджак – а там такое.

Автор истории пишет, что ей это напоминает современного «Ревизора» Гоголя. И правда похоже. Но в таком случае у меня вопрос: а немая сцена будет? Как в настоящем «Ревизоре»? Появится ли «приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник»? Хотелось бы как-то уже привлечь кого-то, чтобы ряды почистили. Кого только, непонятно.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Без мобильника

    Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…