Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Немая сцена будет?

Наткнулся я тут в топе на удивительный рассказ – жизненный, потому что про реальность, точнее про чиновников. Один из Росреестра, второй из московской кадастровой палаты, третий из московского же филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». Да, все знакомы между собой, дружат вроде. Но объединяет их не столько дружба и должности, сколько то, что все они какие-то… мягко говоря, мутные.

Один (чтоб не запутались – по фамилии Приходько и со смешными инициалами ПМС – девочки оценят) – по головам долез до должности зама Росреестра, потом его уволили – что важно – с формулировкой «утрата доверия». Но как ни странно, вскоре взяли обратно. КАК. Ладно б сократили, а потом вернули. Но тут –КАК??

Второй – Аверьянов его фамилия – обманывает людей, чтобы потом с них же поиметь деньги за решение созданных им же «проблем». Третий – в рабочих скандалах не замешан, зато замешан в деле о педофилии, что как бы вообще само по себе хуже, чем любые рабочие махинации. То есть, понимаете – трое! Как на подбор! Ковырни сверху пиджак – а там такое.

Автор истории пишет, что ей это напоминает современного «Ревизора» Гоголя. И правда похоже. Но в таком случае у меня вопрос: а немая сцена будет? Как в настоящем «Ревизоре»? Появится ли «приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник»? Хотелось бы как-то уже привлечь кого-то, чтобы ряды почистили. Кого только, непонятно.

Tags: всяко-разно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments