Active

Хочу персональный лифт!

Что делать и куда обращаться, если очень хочется персональный лифт?
Ну ладно, пусть не персональный, я готов им поделиться, например, с мамочками с детскими колясками или с такими же «четырехколесными» людьми, как и я. Но все равно, куда обращаться? Или шансов нет?
Просто самостоятельно спуститься по пандусу, который у нас предусмотрен в подъезде, невозможно, как и обратно заехать по нему же.

Пандус в подъезде

В подъезд пандус у меня нормальный, а вот внутри подъезда эти 5 порожков (крутых) все сводят на нет.

Пандус в подъезде

Походил по разным сайтам, посмотрел на цены… цены просто лютые 200-400 тысяч, а то и больше.
К примеру, вот за такой аппарат хотят 440 т.р.

Наклонный подъемник для инвалидов

Потом случайно нашел вот такой подъемник от челябинских мастеров. Да, сделано, конечно, топорнее, но принцип тот же и даже есть возможность радиоуправления. При этом цена уже 97 т.р.

Наклонный подъемник для инвалидов

Осталось дело за "малым", накопить на него денег или попробовать найти спонсора. Пока попытки достучаться до местных властей результата не принесли никакого.

Наклонный подъемник для инвалидов

Местный Орёлстрой обещал помочь в решение того, что можно или не можно, и в установке дальнейшей, но опять же с пометкой "пока ничего не обещаем, будем прорабатывать этот вопрос".
Надеюсь, не запретят всякие пожарные и иже с ними, что установка нарушит какие-то нормы.

Везде у нас разговоры разговаривают про доступную среду, как без проблем попасть в музей, театр и т.п. Но вот если посмотреть на проблему глазами колясочника, то на фиг мне не нужны все эти музеи и театры, если я просто не могу самостоятельно из подъезда выйти.

Сейчас вот думаю, может предложить губернатору уж не за просто так установить подъемник, а в рассрочку. Я бы с удовольствием его выкупил, к примеру, в течение года, если бы они профинансировали покупку и установку. Думаю, что на такой вариант рассрочки многие колясочники бы согласились, вот только согласятся ли на это власти, пока вопрос.

П.С. Интересно, Сбербанк оценит мое предложение новой кредитной линии для них «Подъемник в ипотеку»? Ее же можно расширить, например, колясками, которые тоже очень дороги. А целевой аудитории – инвалидов – в России дофига. Просто из-за вот таких дурацких пандусов они все дома сидят обычно.

Записи из этого журнала по тегу «инватехника»

  • Нужна помощь юриста!

    Друзья, столкнулся с тем, что необходима консультация юриста. Нет ли такого среди моих подписчиков? Ситуация такова: я давно уже пытаюсь сделать…

  • Инва-обновки | Защита на спицы GoCap

    Решил сделать себе подарок к Новому году. Многие покупают себе новые наряды и т.д., а я решил принарядить свою коляску :) Тем более это не только для…

  • Нейромобиль для инвалидов

    Нижегородские ученые разработали нейромобиль для инвалидов, который способен вывести жизнь людей с ограниченными возможностями на принципиально новый…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
Ну... что тут скажешь, когда строят думают о людях, конечно же!
у нас тоже водрузили подобный пандус, удобный для колясок у мамочек, а вот с другими... короче есть спуск рядом, разделяет лестницы как бы, а это сооружение можно было разместить там, и дверь ведь меняли, сразу бы сделали с той стороны, спуск можно более пологий.
а сейчас и спуск сразу в косяк двери упирается - мамочки выруливают, а вот как колясочнику, даже не представляю...
я где-то писала об этом, даже фото делала, даже в мерию всё отправляла, но тишина и покой царят в Казан_да..
Проект домов старый, вот и лепят. Пандус который сейчас - это уже переделанный уже, а тот который был при сдаче дома только под детские коляски и пойдет.
Сейчас у нас по району новые 16-и этажки строят, надо посмотреть сходить там такая же история или что-то начали по уму делать.
Рядом в двух строящихся девятках пандусы на улице и съезды уже более интереснее и правильнее сделаны, чем у нас.
Постепенно может и научатся делать. Где только денег взять, чтобы жилье сменить потом ))