!

МКАД замедлят

Глава ГИБДД Москвы Виктор Коноваленко предложил снизить разрешённую максимальную скорость на МКАД в период реконструкции развязок. «На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части.



По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 км/ч до 40 км в час. Следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км в час», – пояснил агентству «М24» свою инициативу Коноваленко.

Инициатива главного московского дорожного полицейского уже получила поддержку в Центре Организации Дорожного Движения (ЦОДД). Также за снижение лимита выступил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Так что идея вполне может быть реализована. Ранее сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров выступили с предложением ограничить скорость в Москве до 50 км/ч, мотивируя это тем, что тормозной путь с 50 км/ч на 8 метров короче, чем с 60 км/ч.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Зачем дороги строить, надо скорость ограничить.
А еще там где дороги годами не ремонтируются, аварийность ниже.
Так что следующим шагом, надо запретить ремонт дорог.