!

Проводник для «важнейшего из искусств» домой

Важнейшим из искусств является кино – известная фраза, автора которой я забыл. Но вот с ее сутью, думаю, спорить не будет никто: можно очень любить ходить в театр, на концерты и выставки, обожать цирк или, скажем, автогонки, но при этом каждый вечер самым главным домашним развлечением все равно остается просмотр кинофильмов, благо торренты, несмотря на всю борьбу с пиратством, продолжают процветать. Впрочем, совершенно не важно, откуда вы берете фильм, важно какой он, и в каком качестве вы его смотрите, правда?



И если по поводу первого – это дело случая и вашего личного выбора (качать «пиратку» или дождаться выхода официальной версии), то со вторым имеет смысле заранее приобрести нормальный, человеческий проектор, чтобы не было потом мучительно больно, причем как вам, от разочарования, так и вашим глазам, от напряжения, полученного при просмотре некачественного фильма.



Но чтобы сделать выбор, нужно знать, правда? Предлагаю вам вместе со мной ознакомиться с особенностями одного из современных проекторов - W3000, от компании BenQ, известного производителя проекторов и мониторов.



Итак, для чего же он нужен. Благодаря этому устройству можно смотреть любимые фильмы, играть в игры или просматривать фотографии в атмосфере настоящего кинозала: диагональ изображения, которой можно добиться с помощью проектора, составляет 100-200 дюймов. Проектор BenQ W3000 представляет собою следующее поколение проекционной DLP техники: в нем впервые реализована уникальная технология CinematicColor: все изображения с него полностью соответствуют международному стандарту Rec. 709, что означает максимальную реалистичность цветопередачи. Благодаря этому проектору можно увидеть именно те цвета и оттенки, которые задумал режиссер в своем фильме, которые запечатлены на фотографии или в компьютерной игре. Стандартная комплектация проектора включает в себя:

- Кабель питания
- VGA-кабель
- Комплект документации
- Комплект Wireless Full HD Kit (Приемник и передатчик)
- Пульт дистанционного управления
- 3D очки
- Сумка для переноски
- Крепления для установки на потолок

Дополнительная приставка Wireless Full HD Kit оказалась на редкость интересной вещичкой, о которой я обязательно расскажу подробнее в ходе обзора, а пока перейдем к проектору.

Внешне устройство выглядит отлично. По стилю и цветовому исполнению он точно впишется в любой интерьер, и нет разницы, как именно вы собираетесь крепить или устанавливать проектор: поставив на стол или прикрутив к потолку. Основные элементы управления расположены на верхней панели. В целом пользоваться кнопками на самом проекторе вы вряд ли будете - гораздо удобнее управлять дистанционно при помощи пульта.



Линза расположена ближе к правому краю, отверстия для охлаждения – слева. Что очень удобно – горячий воздух выходит спереди, а не сбоку проектора, и никому не мешает. Кинопроектор BenQ W3000 обладает целым набором новейших функций: поддержка видео с разрешением 1080p, короткофокусная технология, большой зум, сдвиг линз и проецирование сбоку, то есть проектор может стоять сбоку от экрана, а изображение проецировать ровно куда надо.



Подключить к проектору можно самое разнообразное оборудование, особенности устройства позволяют: компьютерный вход (D-sub 15pin) x 1, композитное видео вход (RCA) x 1, компонентное видео вход x 1, HDMI-1 x 1, HDMI-2 / MHL x 1, звуковой вход (Mini Jack) x 1, звуковой вход (RCA) x 1, звуковой выход (Mini Jack) x 1, динамик 10Вт x 1, USB (Type A) x 1 (5V/1.5A power supply), USB (Type Mini B) x 1 (Service), RS232 (DB-9pin) x 1, DC 12V Trigger x 1, 3D sync out x 1, IR receiver x 2 (Front & Top).



Проектор способен автоматически корректировать трапецию картинки, что позволяет получить идеально прямоугольное изображение, независимо от того, как и где расположен проектор.



Дополнительный аксессуар Wireless Full HD Kit, обеспечивающий беспроводную передачу видеосигнала FullHD качества, - еще одно существенное качество, позволяющее наслаждаться просмотром кино, не путаясь при этом в проводах. Достаточно подключить приемник на проектор, а к передатчику - плеер или игровую консоль. В передатчике содержится сразу 2 разъема HDMI, так что использовать можно сразу 2 разных источника, не меняя постоянно провода. Это, кстати, добавляет функционала устройству, например, к передатчику легко можно подключить смартфон или планшет и выводить изображение прямо на экран. Картинка при этом будет отличаться качественной цветопередачей. BenQ W3000 поддерживает технологию интерполяции кадров. Картинка будет четкая и плавная, без привычных для старых моделей рывков и смазанности, что позволяет использовать его для игр.


Но самое главное преимущество проектора – это, конечно же, простота. Настроить проектор несложно, хотя при первом запуске это придется сделать с нуля, задав все необходимые параметры. После выполнения первой настройки заходить в меню вы будете крайне редко, разве что сами захотите поменять какие-то параметры. Несмотря на небольшие размеры, проектор оснащен весьма мощными динамиками, которые могут давать отличный звук.



Технология CinemaMaster позволяет добиться эффекта объемного звучания. Все привыкли, что проектор надо располагать как можно дальше от экрана, что затрудняет его использование в малогабаритных квартирах. Новинка от BenQ может работать уже с 2,5 метров, предоставляя на выходе картинку с диагональю в 100 дюймов. Это позволяет устраивать собственный кинотеатр даже в малогабаритных квартирах.



Таким образом, изучив возможности проектора, я не могу сказать однозначно, сможете ли вы с его помощью заметить цветной телевизор. Но совершенно точно ясно, что проектор BenQ W3000 заметить телевизором вы не сможете. По своей цене, он сравним с телевизором диагональю 60 дюймов, но позволяет выводить картинку на экран в 100-200 дюймов. Тут тебе и 3D, и поддержка Smart телевидения, и цифровой приемник. И что еще надо для того, чтобы отлично провести время? Разве что хорошая компания, но об этом вы уже должны позаботиться сами.

Записи из этого журнала по тегу «benq»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ленин это сказал)) Владимир Ильич! (из воспоминаний Луначарского)
А к проекторам давно присматриваемся. Дочка хочет себе. Так что спасиб за разбор. Изучим.

Edited at 2015-11-02 14:32 (UTC)