!

Когда-нибудь, когда буду я в Москве

Особенность природы человека такова, что для любого возможного в будущем события мы начинаем составлять конкретные планы. Я, например, планирую в столицу отправиться, по делам, ну и посмотреть, что там да как. Ехать, правда, пока не знаю на чем: то ли поездом (но в моем случае это проблематично), то ли на машине, благо, не так далеко. В пользу второго варианта говорит и то, что в последнее время в Москве существенно улучшили ситуацию с дорогами: развязки строят и эстакады новые постоянно вводят, что, в свою очередь, существенно увеличивает общую скорость движения.



Прочел, что на днях Собянин лично присутствовал на открытии еще одной эстакады, на пересечении Рязанки и МКАДа. Когда-то, давным-давно, во времена проектирования и строительства старой развязки на Рязанском шоссе она казалась очень современной и правильной. Ну а как иначе, если количество машин на дорогах было в десятки раз меньше? Сейчас «клевер» полностью исчерпал себя: при большой потоке он самозапирается (отсюда и гигантские пробки, особенно в час пик или накануне выходных), ввиду чего все развязки этого типа нужно срочно перестраивать и менять. Но мало просто перестроить, нужно еще и реконструкцию прилегающих территорий провести: газоны, зеленые насаждения, защитные щиты и т.д. Все это сделали, и, к счастью, Рязанка – не единственная автомагистраль, которой с этой точки зрения повезло: за последние пять лет в столице введено 14 аналогичных крупных объектов. Каждый из них, по расчетам Генплана, увеличивает пропускную способность на 20-25%. До дачи в Некрасовке теперь, например, можно будет доехать минут на 20-40 быстрее.

В общем, Москва не сразу строилась, а уж перестраиваться в один день и подавно не сможет. Я, правда, тоже быстро не собираюсь в дорогах, так что когда наконец определюсь с поездкой, думаю, такими темпами пробки в Москве окончательно рассосутся ))

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
долго только строят :( и на нашей развязке первым запустили самый ненужный и беспроблемный съезд, вторым - второй такой же беспроблемный. а въезд в москву сейчас из 7 полос в 2 каждое утро съезжается. кошмар просто.
В Москву все в Москву вскричал Хлестаков.
Конечно радует, что в Москве все больше и больше делается для того, чтобы уменьшить количество пробок. Но проблема одна, чем больше город тем больше пробок. Конечно решать можно, но только уменьшением пробок, но не совсем их ликвидировать.