!

Когда-нибудь, когда буду я в Москве

Особенность природы человека такова, что для любого возможного в будущем события мы начинаем составлять конкретные планы. Я, например, планирую в столицу отправиться, по делам, ну и посмотреть, что там да как. Ехать, правда, пока не знаю на чем: то ли поездом (но в моем случае это проблематично), то ли на машине, благо, не так далеко. В пользу второго варианта говорит и то, что в последнее время в Москве существенно улучшили ситуацию с дорогами: развязки строят и эстакады новые постоянно вводят, что, в свою очередь, существенно увеличивает общую скорость движения.



Прочел, что на днях Собянин лично присутствовал на открытии еще одной эстакады, на пересечении Рязанки и МКАДа. Когда-то, давным-давно, во времена проектирования и строительства старой развязки на Рязанском шоссе она казалась очень современной и правильной. Ну а как иначе, если количество машин на дорогах было в десятки раз меньше? Сейчас «клевер» полностью исчерпал себя: при большой потоке он самозапирается (отсюда и гигантские пробки, особенно в час пик или накануне выходных), ввиду чего все развязки этого типа нужно срочно перестраивать и менять. Но мало просто перестроить, нужно еще и реконструкцию прилегающих территорий провести: газоны, зеленые насаждения, защитные щиты и т.д. Все это сделали, и, к счастью, Рязанка – не единственная автомагистраль, которой с этой точки зрения повезло: за последние пять лет в столице введено 14 аналогичных крупных объектов. Каждый из них, по расчетам Генплана, увеличивает пропускную способность на 20-25%. До дачи в Некрасовке теперь, например, можно будет доехать минут на 20-40 быстрее.

В общем, Москва не сразу строилась, а уж перестраиваться в один день и подавно не сможет. Я, правда, тоже быстро не собираюсь в дорогах, так что когда наконец определюсь с поездкой, думаю, такими темпами пробки в Москве окончательно рассосутся ))

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…