!

90-е возвращаются? Дикий капитализм и дикие капиталисты?

Знаете, мне вот начинало казаться, что мы уже живем в современной, цивилизованной эпохе развития бизнеса. Ну такой, с кредитами в банках, с разбирательствами в суде, а не на «стрелках», без кидалова и в рамках договоров. 


Как оказалось, всего лишь казалось, потому что примеров «диких капиталистов» - дофига и больше. Нет, они, как Мазепин, который с Уралкалием справиться не смог и из-за этого Уралхим подставил, стараются вести себя цивильно: кредиты в банках ищут, долги реструктуризируют, производственные процессы оптимизируют. Только вот за красивыми и модными названиями скрываются, увы, все те же самые бандитские методы из 90-х: подстава (решать проблемы одного предприятия за счет другого, фактически потопив его непомерным долгом) и кидалово (людей, которые ни в чем не виноваты, просто выкинут на улицу в рамках «оптимизации» , которая есть ни что иное, как банальное сокращение). На что еще пойдет «дикий капиталист» Мазепин, чтобы сохранить привычную себе среду обитания? Если сравнивать с животным миром, это типичный паразит, который будет сжирать хозяина до тех пор, пока не убьет. Он ведь по-другому не умеет. Другое дело, что его это ничуть не извиняет. Да и нужно ли нам допускать до этого?

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Большая премьера в главном парке страны

    В декабре в Медиацентре парка «Зарядье» состоится премьера нового драматического спектакля «НЕМАЛЕНЬКИЙ принц». Постановка создана новым московским…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

  • Оргазм от лечения...

    Все болезни от нервов, а которые не от нервов, те - от любви. Правда, как выяснили ученые недавно, первые можно удачно излечить вторым (любовью, в…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Да уж, не повезло работникам его предприятия. Сейчас и так слишком неспокойное время, а тут еще и перспектива под сокращение попасть. Не хотел бы на их месте оказаться.
Никто не думает о простых работягах и о том, что это именно они помогают хозяевам зарабатывать миллионы, а иногда и миллиарды(
Как видим, все по разному решают свои финансовые проблемы, одни кредиты берут или что-то подобное, а другие просто рабочих увольняют или сокращают. Такие вот дела.
Человек не хочет заморачиваться и идет по пути наименьшего сопротивления. Вот только это для него легкий путь, а вот для людей выкинутых на улицу в рамках «оптимизации» это совсем обратное.
А вы думаете с чего у него такой огромный банковский счет? Если бы он был щедрым руководителем и больше вкладывал в производство и больше платил рабочим, то его доход оценивался бы чуть меньшей цифрой, но за то больше уважения бы к нему было.
может они думают что если будешь себя прилично вести, то не выжить, другие сожрут.
но и так - сам себе сожрешь.
хочется капитализма с человеческим лицом, но оно не грянет откуда ни возьмись.
Любое мнение попы мира обеляет обвиняемого, даже если он будет самым отъявленным негодяем... если нет другого подтверждающего обвинение мнения от более уважаемых и не таких продажных персон...