Авто (мигающие фары)

XRAY вышел на финишную прямую

В Тольятти официально представлен экстерьер нового высокого хэтчбека с амбициями псевдокроссовера – Lada XRAY. Уже через месяц с небольшим – 15 декабря – эта компактная пятидверка, базирующаяся на той же платформе B0, что и Renault Sandero, будет запущена в массовое производство. А пока на предприятии уже изготовлено 109 тестовых машин для отладки процесса сборки, настройки и разного рода проверок хэтчбека. До 1 декабря для этих же целей на «АвтоВАЗе» выпустят ещё 180 таких же Lada XRAY.



Ближе к дате запуска модели в производство, тольяттинцы обещают рассекретить и салон хэтчбека. Правда, наиболее интересную его часть мы уже имели возможность рассмотреть ещё в конце июля, когда XRAY вместе с седаном Vesta демонстрировали исполняющему обязанности президента Республики Татарстан Рустаму Минниханову.



По предварительной информации, внутреннее убранство мало чем изменилось с тех пор. Разве что пластик блестящей передней панели теперь имеет фактурное покрытие и не бликует. По большому счёту и внешность автомобиля мы видим не впервые.



XRAY уже был показан представителям дилерской сети в последних числах августа. Это была такая же машина, только другого цвета.



Как ожидается, новая Lada XRAY будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Наиболее популярной должна стать версия со 114-сильной «четвёркой» 1.6 альянса Renault-Nissan в паре с французской «механикой» – оба агрегата местной тольяттинской сборки. Две другие модификации хэтчбека получат вазовские двигатели: уже известный владельцам автомобилей Lada 106-сильный 1.6 и новый 123-сильный 1.8 в паре с «роботом» AMT.



Старт продаж новой Lada XRAY в России «АвтоВАЗ» запланировал на февраль 2016 года. Кстати, тольяттинцы обещали начать одновременно продавать хэтчбек как с передним приводом, так и с полным!

Записи из этого журнала по тегу «lada»

  • Газовые упоры капота AEngineering

    Заметил забавную закономерность: как бы ни была у тебя машина, ты все равно захочешь ее «апгрейдить», что-то добавить, сделать небольшой тюнинг, на…

  • Наши взяли Берлин!

    И не только в 45-м, но и сейчас, и не только Берлин, но и другие города Германии. В Европе начались продажи Лада Веста. Из-за таможенных пошлин она…

  • Почти что сказочные превращения

    «Это моя лягушонка в коробчонке скачет!», - помните эту сказку? Чтобы «скакать» резво, теперь нашим «лягушонкам» будут новые «коробчонки» ставить -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Мне все же не нравится эта повальная мода на такое оформление - у всех одинаковый рисунок радиатора, скоро только по лейблам будут различаться.