Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

"Победа" российской авиации

Многие, конечно, хотели бы сэкономить, особенно на такой дорогущей для нашей стране вещи, как авиаперелеты.
Но при таких условиях экономия дороже получается, в итоге-то.
И если брать глобально, то это разобщает страну, делает ее разорванной, а регионы - несвязанными друг с другом. Не думаю, что глобально это хорошо.

Оригинал взят у viking_nord в "Победа" российской авиации
Как раз в прошлые выходные я летал в Сочи не так давно презентованной «Победой». Она позиционирует себя как лоукостер, но билеты я брал по цене «Аэрофлота», если не выше. Как пишут в Интернете, билеты по 1 рублю продаются на рейс в количестве пары-тройки штук в качестве рекламы, а все остальное это очень кусачие цены. Но тем не менее кампания называет себя лоукостером, поэтому сдавать в багаж надо даже рюкзак весом в полтора килограмма, причем, его предлагают на регистрации зачем-то уместить в чемодан. Да и предлагают так, будто я им реально должен много денег.

Но это мелочи по сравнению с тем хамством, с которым я столкнулся на входе в самолет. Стоял здоровый амбал с повадками не прошедшего переаттестацию полицейского, который буквально накинулся на мой пакет с футболкой, купленной в стерильной зоне. В абсолютно хамской манере он потребовал убрать ее в ноутбук или заплатить 2000 рублей. При этом, повторю, я покупал билет существенно дороже, чем за один рубль.

В самолете стало плохо девушке, которую потом выносили на руках в скорую. Зашедшие на борт врачи первое, что сделали, это отметили страшную духоту в салоне, поскольку в Сочи еще по-летнему тепло. Кондиционер нормально включили только при появлении врачей.

«Победа» это бюджетный перевозчик «Аэрофлота», который возглавляет попадавший даже в криминальную хронику Андрей Калмыков. Интересно, что будучи замдиректора «Аэрофлота» он продавал места «Санрайз-туру», который сам и основал, по цене ниже, чем предлагали за те же места другие туроператоры. То есть он нанес убыток кампании, попал под уголовное дело, а его поставили руководить дочерним лоукостером. Кроме того, именно Калмыкова обвиняли в том, что он через действия в государственной кампании довел до банкротства крупного туроператора и конкурента «Санрайз-тур» кампанию «Ланта тур вояж».

Учитывая репутацию руководства, я не удивляюсь, желанию его подчиненных заставлять пассажиров запихивать рюкзаки в чемоданы, а футболки в ноутбуки. Между прочим, под это откровенное безобразие попал не только я, но и депутат Госдумы Алена Аршинова.

Отсюда

Вообще, конечно, стыдно быть такими, как наш лоукостер. И не говорите мне, что зато дешево. Во-первых, недешево, а, во-вторых, нельзя издеваться над людьми, хамить им за любые деньги. Не лоукостер им платит, а они лоукостеру. И, кстати, безопасность начинается ровно с этого.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments