!

Когда опускаются руки

Не понаслышке знаю, как тяжело бывает в доме с человеком с ограниченными возможностями. Особенно тяжело, если это маленький ребенок, требующий от родителей круглосуточного внимания.
Рен ТВ передало шокирующую новость. Жительница Москвы утопила в ванной трехлетнюю дочь, объяснив, что устала ее воспитывать. По предварительным данным, у девочки был аутизм.

Конечно, следствие разберется, виновную накажут, но кто гарантирует, что это не повторится? Это ведь по сути единичный случай, показывающий, что система, которая должна помогать таким родителям, не справляется. Нет ни медицинской, ни педагогической, ни психологической помощи. Ничего нет, кроме родителей, которые постепенно сходят с ума.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Лето, море, солнце, Крым…

    Через две недели – лето, а это значит, что нужно подумать над вариантами будущего отпуска. Хорошая возможность теперь посетить Крым, вот и мост уже…

  • Еда и смерть

    Хочешь жить – умей выбирать продукты. Чем лучше выберешь, тем дольше проживешь. Сотрудники Университета Восточной Финляндии рассказали о продуктах,…

  • По улицам Орла прошёл Бессмертный полк

    9 мая вслед за Парадом Победы горожане и гости города присоединились к международному общественному движению по сохранению личной памяти о поколении…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Да, не каждому по силам вынести это. У меня у знакомой ребёнок родился очень больной, с кучей диагнозов. За 1,4 года перенёс несколько реанимаций и две операции. Родители отмучились. Только надежда на Бога помогла перенести такой тяжкий крест.
Иногда родители не интересуются даже той помощью, которую им может (и обязано) оказать государство. А порой интересуются, но получают отказ от чиновников, которым лень зад поднять. В этих случаях государство вообще не при чем.
Родители должны узнавать кто и что им должен и добавиться своего. А если вот так будут опускаться руки, то какого хрена вообще живут? Жизнь - это тоже борьба...обычно.
потому в роддомах и предлагают оказываться от таких детей.
однако мамки героически изображают безумную любовь и решимость справиться с недугом.
а потом вот топят в ванной.
или спиваются.
или с ума сходят.
или вешаются.