Active

Инвалида оштрафовали за парковку на месте для инвалидов

ПДД учат все. Одно из первых, чему учат в автошколах – это знаки, среди которых есть и «Парковка для инвалидов». Этот знак указывает, что на данном месте может парковаться инвалид на транспортном средстве, оснащенной специальной наклейкой. Для всех остальных, неинвалидов, припарковшихся на таких местах, законом предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей. Но в Москве, оказывается, такой же штраф полагается и самим инвалидам.

Знак инвалид

Иногороднего инвалида оштрафовали за парковку на месте для инвалидов возле московского планетария. Дело в том, что в столице узаконен особый порядок пользования местами для инвалидов: для того, чтобы получить право там парковаться, инвалид обязан зарегистрировать машину в особом реестре, однако информации об этом нигде нет.

Парадокс? Нет, машину приезжего из Белгорода эвакуировали с «инвалидного» места и выписали два штрафа: один – за отсутствие наклеек, второй – за отсутствие его фамилии в специальном реестре. И если с первым, конечно, не поспоришь (сам виноват), то причем тут ПДД и отсутствие фамилии в специальном реестре?
Похоже, в страстном желании баблособирательства Дептранс Москвы готов оштрафовать уже кого угодно и за что угодно.

Записи из этого журнала по тегу «инвалиды»

  • Персональные знаки «Инвалид» для автомобилей

    Минтруд опубликовал текст приказа, меняющий порядок выдачи автомобильных знаков «Инвалид». С 4 сентября знаки, дающие льготы на парковку, становятся…

  • Главное, чтобы в доме было тепло

    Я уже как-то хвалил Москву и лично Сергея «Суперсеменыча» Собянина за то, что они там все-таки пытаются и более того – делают реальные вещи для…

  • Раздвинуть границы

    Одна из главных проблем инвалидности – это ограниченность: в общении, в возможности работать и путешествовать. Постепенно твой мир сжимается до…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
В ЕС никакой инвалид не может парковаться на местах инвалидов, если не имеет обязательную бумажку для этого, которую выдаёт ВТЭК для особых людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Да да. Это Россия с народом который настолько тупой, что сам себе придумывает какая плохая страна эта Россия.
Бред, конечно. Но значок клеить обязательно надо. У нас, кажется, никто не трогает машины с этим знаком не зависимо от того, на инвалидном месте она стоит или нет.