Авто (мигающие фары)

Выплаты по ОСАГО станут больше

С 1 декабря 2015 года российские автостраховщики начнут рассчитывать компенсацию ущерба в ДТП автовладельцам по ОСАГО, используя более высокую стоимость запчастей и нормо-часа работ в сервисе, сообщает «Коммерсант».



По сравнению с последней актуализацией справочников, которую Российский союз автостраховщиков (РСА) произвёл в мае текущего года, стоимость автозапчастей у страховщиков выросла на 5–7%, тогда как нормо-час для машин доступных марок увеличился на 10-13%, а для дорогих – на 1-3%. В то же время, если сравнивать цены на запчасти, с действовавшими год назад – с декабря 2014 года, когда у страховщиков впервые появились эти каталоги средней стоимости, то выяснится, что детали подорожали на 20-23%, то есть почти на четверть.

Актуализацию цен в своих справочниках по средней стоимости запчастей и нормо-часа РСА проводит дважды в год. Эти сборники содержат расценки на 40 миллионов наименований деталей, собранные по разным источникам – от официальных дилеров до оптовых и интернет-магазинов. Для обновления цен в справочнике, страховщики обычно используют 7000 наиболее популярных запчастей для самых распространённых моделей автомобилей: лобовые стёкла, крылья, бамперы и прочие. Последние расчёты, которые легли в основу изменения цен с декабря 2015 года, показали, что общая стоимость этих 7000 деталей в совокупности выросла с 125,3 млн руб. до 132,8 млн руб.

В общем, выплаты будут больше, а проблемы останутся прежние, а то может и добавятся.

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
в целом это неплохо. но сами по себе эти нормативы ужасно низкие. там заложены цены на детали возраста машины. а где их взять-то? только на разборку тащиться...