!

Где искать утешения в старости?

Старость пугает каждого. И даже не так: мы боимся не столько старости, сколько одиночества. Пока ты молод и полон сил – ты востребован, но наступает определенный момент, когда ты остаешься один на один с собой. И дело вовсе не в том, что твои дети-внуки неблагодарные люди, которые о тебе забыли по ненадобности. Просто у них своя жизнь, свой ритм и свое движение вперед. Что остается пожилому человеку? Собственные воспоминания и тягостные мысли о бренности бытия.



К сожалению, в нашей стране много пожилых людей, для которых одиночество стало привычным. Обстоятельства бывают разные, найти время на общение с бабушкой или дедушкой хочется, но такая возможность представляется достаточно редко. Недавно наши знакомые собрались на отдых и осознали сразу две проблемы: не с кем оставить любимого кота и старенького дедушку. Как оказалось, передержка для котов – достаточно распространенное явление и проблема решилась сама собой.
С дедушкой все оказалось сложнее. Найти место, где пожилого человека радушно примут и обеспечат должный уход и внимание – оказалось задачей не из легких. Нанимать сиделку? Во-первых, дорого, но, самое главное, ты не знаешь человека, которого приглашаешь, даже по рекомендациям.



После тщательных поисков и опроса знакомых остановились на пансионате для пожилых людей «Барвиха». Некоторые их укоряли: мол, как так можно? Родного человека отдать в дом престарелых? Но не нужно путать понятия: это не дом престарелых в самом негативном его понимании, а именно пансионат, со всеми удобствами и максимальным квалифицированным уходом. Приехали осмотреться.



Главный герой остался доволен и согласился на временный переезд. Каково было удивление, когда вернувшись из отпуска, услышали просьбу оставить там, «ну хоть еще недельку». Дедушка быстро освоился, нашел интересных собеседников (и даже даму сердца) и прекрасно провел время.



В итоге так там и остался, а всех скептиков, которые начинают говорить про «Дом престарелых», приглашает в гости. Некоторые даже остались там.



А вы как относитесь к подобным заведениям?

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser marzo 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Сейчас время другое, и уход за ними хороший. С согласия клиента. Когда я постарею и не смогу себя обслуживать, то это вариант. Общаться среди своего возраста. Например сын мать подмывать не будет, а там всё делают и ноготки и волосы подстригают, купают и памперсы меняют. Се-ля- ви.

Edited at 2015-11-26 13:33 (UTC)