Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Где искать утешения в старости?

Старость пугает каждого. И даже не так: мы боимся не столько старости, сколько одиночества. Пока ты молод и полон сил – ты востребован, но наступает определенный момент, когда ты остаешься один на один с собой. И дело вовсе не в том, что твои дети-внуки неблагодарные люди, которые о тебе забыли по ненадобности. Просто у них своя жизнь, свой ритм и свое движение вперед. Что остается пожилому человеку? Собственные воспоминания и тягостные мысли о бренности бытия.



К сожалению, в нашей стране много пожилых людей, для которых одиночество стало привычным. Обстоятельства бывают разные, найти время на общение с бабушкой или дедушкой хочется, но такая возможность представляется достаточно редко. Недавно наши знакомые собрались на отдых и осознали сразу две проблемы: не с кем оставить любимого кота и старенького дедушку. Как оказалось, передержка для котов – достаточно распространенное явление и проблема решилась сама собой.
С дедушкой все оказалось сложнее. Найти место, где пожилого человека радушно примут и обеспечат должный уход и внимание – оказалось задачей не из легких. Нанимать сиделку? Во-первых, дорого, но, самое главное, ты не знаешь человека, которого приглашаешь, даже по рекомендациям.



После тщательных поисков и опроса знакомых остановились на пансионате для пожилых людей «Барвиха». Некоторые их укоряли: мол, как так можно? Родного человека отдать в дом престарелых? Но не нужно путать понятия: это не дом престарелых в самом негативном его понимании, а именно пансионат, со всеми удобствами и максимальным квалифицированным уходом. Приехали осмотреться.



Главный герой остался доволен и согласился на временный переезд. Каково было удивление, когда вернувшись из отпуска, услышали просьбу оставить там, «ну хоть еще недельку». Дедушка быстро освоился, нашел интересных собеседников (и даже даму сердца) и прекрасно провел время.



В итоге так там и остался, а всех скептиков, которые начинают говорить про «Дом престарелых», приглашает в гости. Некоторые даже остались там.



А вы как относитесь к подобным заведениям?

Tags: люди, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Благотворительный фонд Алеша – обман или правда, отзывы о фонде

    Тема благотворительности была для меня чем-то абстрактным. Недавно в популярном онлайн кинотеатре увидел ролик о сборе помощи для ребенка с пороком…

  • За ЖКХ заплатим меньше?

    Не было бы счастья, да коронавирус помог. Несколько лет депутаты «Справедливой России» предлагали правительству значительно увеличить число…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →