Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

«Дети против волшебников»: последует ли продолжение?..

Очередной пример того, что энтузиасты делают стоящие дела, но поддержка власть имущих им ой как нужна! Прочитал интервью с одним из создателей мультфильма «Дети против волшебников» - ветераном разведки и вице-президентом Фонда Сергия Радонежского Стрекозовым Евгением Петровичем. Рассказывает он как раз про мультфильм – про его идеи, про книгу, на основе которой был написан сценарий (Никас Зервас – кстати, автор не бесспорный, но интересный!). Про то, что Минкульт какую-то поддержку оказал, спасибо Мединскому и все такое. Ну и про то, что поле непаханое работы еще впереди, конечно.



Интервью реально дельное, рекомендую почитать всем, кто задумывается о будущем, точнее – о детях и о том, на чем они у нас растут. Правильно говорит этот Стрекозов: «Нам надоело, что в последние годы белое называется черным, а черное белым, 7-8 летние дети видят, если человек богат, его уважают и никто не задаёт вопрос о том, как он нажил своё богатство». Или вот: «Инициативная группа фонда, около пяти лет назад, пришла к тому, что надо снять мультфильм о вреде чародейства и лжи, которой пропитана тема астрологии, гаданий, ясновидения, магии, другими словами - тема колдунов и ведьм. Надо было показать, что это такое в действительности. Такая потребность объяснялась прежде всего тем, что основными субъектами влияния в этом вопросе становятся наши дети и внуки - самое ценное, что есть у нас». И еще, пожалуй: «Проблема была найти детскую книгу, которая открывала бы следствия и признаки нашей жизни, к которым мы привыкли, не задумываясь, что за этим стоит, какой смысл названий и слов, которыми мы пользуемся, что эти слова значат и чему служат. К примеру, слово Любовь - означает не секс, это слово имеет совершенно другой смысл, но сегодня это слово где только не используется, в итоге оно потеряло тот главный смысл, который несло».

Насколько я понимаю, «Дети против волшебников» - это мультфильм с довольно четкой и даже жесткой, может быть, морально-этической подоплекой. И не скажите, что это плохо. Времена нынче смутные - ориентиры нужны четкие. По-хорошему, нужно было бы детскую мультипликацию, детское телевидение и детские фильмы государству спонсировать и продвигать! А пока этим занимаются больше отдельные люди и организации.

Решил поискать дополнительную инфу о мультфильме «Дети против волшебников» и наткнулся аж на петицию, в которой как раз просят Минкульт и Фонд кино обратить внимание на этот и другие современные российские мультфильмы для детей. Надеюсь, петиция поможет, потому что вообще давно пора бы – если мы сами не воспитаем наших детей, их воспитает кто-нибудь другой!

Tags: мультфильм, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мультфильм” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →