!

Вкусный запах

Не умеете готовить? Не беда! Ученые специально для вас исследовали систему рецепторов и выяснили рецепт того, как можно улучшить блюдо, практически ничего не делая.



Нужно просто … есть медленно. Дело в том, что наш язык слегка неуклюж. По отдельности он здорово определяет шесть основных вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький и, по последним данным, вкус жира), но для того, чтобы распознать более сложные вкусовые комбинации, нужно подключать … нос, причём не вдыхая аромат.

Итак, рецепт вкусного блюда, вне зависимости от того, из чего оно приготовлено. Нужно есть медленно, при этом стараясь дышать носом. Когда вы дышите через нос, поток воздуха создаёт «стену» между ртом и горлом, предотвращая попадание летучих веществ в лёгкие. Когда вы выдыхаете, воздух проходит от задней части полости рта к носу и несёт туда эти летучие вещества. Если вы слишком быстро закидываете еду в топку рот, вы нарушаете эту модель и не воспринимаете в полной мере разнообразие нюансов вкуса.

В общем, дорогие дамы, если хотите поразить своего возлюбленного сложной гаммой вкуса приготовленного вами блюда, заставьте его есть медленно и дышать носом )) Впрочем, не думаю, что в случае с пригоревшей курицей это поможет.

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Если у возлюбленного во время еды будет такое же выражение лица, как на этом рекламном фото, пусть лучше он останется голодным, это придаст ему человечности и привлекательности.