!

Мудрость великих

Пред очи Государыни Екатерины как то была представлена делегация духовенства, которые изложили ей свою просьбу: "Царь-де, батюшка, Петр Великий, колокола на пушки изволил перелить, а когда их снимал, то обещал вскорости вернуть. Да так и не вернул. Не поспособствуете ли Вы в нашем горе, Матушка?"

На это Екатерина II полюбопытствовала, обращались ли с этой просьбой к самому Петру I?
"Да." - ответили ей - "И даже петиция оная с тех времен у нас сохранилась."

Императрица пожелала на нее взглянуть, и когда та была ей вручена, увидела кроме прочего и резолюцию,на ней начертанную: "А ### вам моего не надо?" И подпись: "Петр I."

После чего Монархиня попросила подать ей перо и чернила и своей царственной ручкой начертала: "А я же, как женщина, даже этого предложить не могу."

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Алиментная квартира

    Минюст решил порадовать нас новым видом алиментов - квартирными. На эту тему диванные эксперты в соцсетях уже порвали два баяна. Суть:…

  • Как бороться с бессонницей?

    Ритм жизни современного человека подвергает здоровье неоправданному риску. Регулярные стрессы, плохое питание и нестабильный график изнашивают…

  • О йодированной соли

    На днях Роспотребнадзор ввел требования по использованию только йодированной соли для всех организаций системы детского образования. Прямо возврат в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)