!

Можно ли решить проблему пробок?

Так, глядишь, Собянин и заставит Москву не в пробках стоять, а двигаться. Там хорды строят, тут развязки реконструируют, запускают МКЖД – и ведь начали потихоньку двигаться, поехали. Кстати, для экологии это тоже полезно!



Оригинал взят у 000zzz в Можно ли решить проблему пробок?
В отношении пробок, я огромный скептик. Вот не верю, что настанет тот день, когда в Москве не будет пробок.

Хорда-7.JPG

Да, искоренить пробки вряд ли когда-нибудь получится, но вот разгрузить дороги всё-таки возможно, как мне кажется. Каким образом? Да все просто: строить дороги там, где их нет, расширять дороги там, где это необходимо и возможно! Разве я не права?

Собственно, именно этим в последние годы и занимаются власти города. Новые дороги, развязки, тоннели - все это действительно помогает разгрузить город от тотальных пробок.

Так, на днях открыли участок от Можайки до Рябиновой улицы – это южный участок Северо-Западной хорды. Его довольно сильно переделали: развели потоки машин в сторону шоссе и обратно, расширили улицы. Сделали эстакаду через Сколковское шоссе и еще одну – разворотную около речки Сетунь.

Хорда-8.JPG

А тем, кто не помнит – напоминаю, что летом я писала о ремонте Большой Академической улицы, которая упирается в Алабяно-Балтийский тоннель (его скоро обещают открыть). Так вот, эта дорога от Можайки дойдет до Большой Академической мимо центра.

БАУ-12.JPG

Благодаря реконструкции 7,6 км дорог, пропускная способность участка увеличилась примерно на 25%.

Хорда-1.JPG

Работа была проделана колоссальная: улица Вяземская была расширена до 3 полос, улица Витебская – до 4 полос в сторону Можайского шоссе, 2 полосы – от шоссе, Сколковское шоссе – расширили до 3 полос.

Также, построили эстакаду по направлению МКАД – Сколковское шоссе – ул. Витебская, мост через реку Сетунь, сделали заездные карманы для общественного транспорта, установили шумозащитные экраны – 425 м, новые окна в домах – 4,5 тыс.

Хорда-5.JPG

В общем, думаю, что дорожная ситуация в этом районе города намного улучшится и водители смогут вздохнуть с облегчением.

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…