Авто (мигающие фары)

Самая дорогая «Калина»

«АвтоВАЗ» опубликовал окончательную цену на омологационный хот-хэтч Kalina NFR, и она шокировала. Я вообще никогда не был злостным ругателем нашего автопрома, но здесь явно перебор. За машину попросят фантастические для марки 820 000 руб., что делает её самой дорогой «Ладой» в истории. Машину можно будет приобрести исключительно под заказ, при этом срок поставки составит от 5 до 7 дней.



Но, как говорят, есть риск не успеть, ведь тираж будет ограничен 50 экземплярами, так как главная цель выпуска машины – омологация её гоночной версии. От Kalina Sport версия NFR (Need For Race – «жажда гонок») отличается форсированным до 140 л.с. 16-клапанным двигателем 1.6, усиленными тормозами, 17-дюймовыми колёсными дисками, обутыми в китайскую резину Triangle редкой размерности 205/40 R17, «жабрами» вентиляции на капоте, дифференциалом повышенного трения и перенастроенным рулевым управлением.



Единственное новшество в интерьере – панель приборов с цветным дисплеем. Максимальная скорость новинки составляет 203 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 9,2 секунды. В дальнейшем в планы «АвтоВАЗа» входит выпуск 180-сильной версии NFR Turbo.

Но как бы там не было, а фанаты все равно найдутся.

Записи из этого журнала по тегу «lada»

  • Газовые упоры капота AEngineering

    Заметил забавную закономерность: как бы ни была у тебя машина, ты все равно захочешь ее «апгрейдить», что-то добавить, сделать небольшой тюнинг, на…

  • Наши взяли Берлин!

    И не только в 45-м, но и сейчас, и не только Берлин, но и другие города Германии. В Европе начались продажи Лада Веста. Из-за таможенных пошлин она…

  • Почти что сказочные превращения

    «Это моя лягушонка в коробчонке скачет!», - помните эту сказку? Чтобы «скакать» резво, теперь нашим «лягушонкам» будут новые «коробчонки» ставить -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)