!

Китайцы, инструкция по применению

Не нравятся китайцы? Вы просто не умеете их готовить!
Именно так часто говорят, когда делишься негативным опытом покупок на Алиэкспресс, выкладывать отзывы про который стало очень модно (в ЖЖ появилось множество постов со ссылками).
Раньше я тоже частенько покупал там всякую всячину, но сейчас все меньше стал прибегать к таким покупкам.



На нормальные вещи цены там уже не такие выгодные, а у всякой «бюджетной» продукции качество очень хреновое в большинстве своем.

Но из спортивного интереса, по отзывам, заказал себе кассеты для бритья, меламиновые губки, фонарь на авто, штору для ванной, коврик силиконовый и прочую мелочь. Да, еще перед этим заказывал перчатки, про которые писал здесь. Покупал все у продавцов, по ссылкам из постов, где говорилось, что якобы товар нормальный.

В итоге из нормального товара только штора для ванной. И то, наверное, потому что не дешево. Перчатки в принципе тоже не плохо, но липучки "убились" и оторвались за пару недель.

Для себя сделал вывод, что покупки эти просто бессмысленны, по крайней мере, пока, потому что в результате процентов 60% покупок идет в мусорное ведро.

А как у вас сейчас дела с покупкой у китайцев, часто приходит товар, несоответствующий описанию и отзывам?

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Велоперчатки Coolchange

    Как говорится, готовь сани летом, а перчатки телегу зимой. Решил и я заранее подготовиться к лету и купить велосипедных перчаток пару пар.…

  • Все дело в шляпе!

    В Китае изобрели удивительное по простоте и гениальности устройство: антисписывательные шляпы. В одной из провинций учителя придумали весьма…

  • Китайский друг | Термометр-гигрометр Anymetre

    Помните. Раньше говорили, что в «Греции все есть»? На самом деле любой Греции и прочим странам мира сегодня до Китая как до Луны пешком. Практически…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
а чем меламиновые губки не понравились? плохие сами по себе показались или именно по сравнению с тем что здесь продается? и коврик силиконовый тоже интересно, чем не подошел.
Коврик нормальный был с месяц, а потом почему-то как разложился, а губки по ходу как одноразовые, один раз попользовался и она вся разрывается на кусочки и сплющивается. В общем не понравилось. Читал отзывы на одном форуме и там люди пишут, что никакие это не меламиновые губки, а так, пародия.
Серёжа, я просто боюсь там что-то покупать. Дочка заказывала однажды что-то серьёзное для смартфона. Цену помню - 8 тысяч. Работало ОНО ровно неделю... Я свои выводы сделала сразу и навсегда((
Тоже решил, что больше покупать кота в мешке не имеет смысла. Лучше уж покупать что-то дороже, но оригинал. Сосед купил на ебее оригинальные перчатки механикс (такие как я брал реплику у китайцев)... ну, это в совершенно разные вещи )
У меня из последних покупок две не дошли, а три ещё в дороге и придут ли, не знаю. То ли почта хреново работает, то от Али.

Покупали там рюкзак дочке. Носится хорошо, она довольна. Я Пауэр у них брала, дешевле намного, чем у нас получается. Обложки для планшета и айпада покупали, тоже качество хорошее и намного дешевле, чем у нас.
Рюкзак у меня тоже носится нормально и чехлы на айфон. Но если чехлами все понятно, то рюкзак был тоже не дешевый. Качество чехлов если сравнивать, то после оригиналов, конечно, не айс, но с такой ценой вроде как и нормально. Может мне так попадалось, но раньше было лучше. Для себя и знакомым заказывали еще видерегистраторы, 6 штук, в разное время. Все 6 уже умерли )))
Получается мораль: не настолько я богат, чтобы покупать дешевые вещи )))
Перезаряжаемые батарейки АА и ААА (правда, не на Али, а на Ибее). Там они стоят примерно столько же, сколько здесь обычные батарейки. То есть, любая перезарядка уже делает их более выгодными и по цене, и с точки зрения экологии, они же реже выбрасываются. Переходники, шнуры, зарядные устройства... Маман здесь купила зарядное устройство для телефона за 600 р, а там оно продается за 80. Маникюрные ножницы определенной конфигурации. В крайнем случае, если что-то из этой фигни окажется негодной фигней, потеря невелика.