!

Национального самосознания пост

Уверен, после написания этого поста, многие обвинят меня в «ватности» и поставят в укор отсутствие желания развиваться (это просто всегда ставят в укор наши и западные либералы). Но хочу, тем не менее, поговорить о национальном самосознании, которое из нас, начиная со времен перестройки, долго и упорно пытались выбить по заказу Запада. Методично доказывали нам, что мы ничего не стоим, что мы неправильные и вообще недостойны жить на белом свете, а все наше величие, все достижения - это исключительно благоприятное стечение обстоятельств. А теперь, когда мы наконец-то начали избавляться от этих «сладких чар», осознавая, кто мы есть на самом деле, нас начали обвинять в «негибкости».

А что такое «гибкость» с точки зрения современной политики? Вот Украина поступает гибко, и мы видим, к чему это уже привело. Масса театральных эффектов (намного больше, чем в Афинах, задолго до нашей эры или даже в половине современных театров) и грязная закулисная игра. «Гибкость» в сознании зарубежных политиков -это полное подчинение их «мудрости», но к чему это приводит, мы видим сейчас на Украине и видели у себя в 90-х. И если «отсутствие гибкости» – это нежелание слепо есть с руки у западных хозяев, то Еврокомиссия сделала нам комплимент, правильно Шувалов сказал . Все нападки Украины – лживы и циничны. Страна, которая поливает нас грязью, которая неоднократно заявляла, как ненавистна ей Россия, обвиняет нас в негибкости?

Смешно и нелогично, но современная политика, увы, такая и есть!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Так консультации между ЕС, Украиной и Россией по вопросам ассоциированного членства Киева в Евросоюзе были прерваны по инициативе европейских партнеров, так сказать. Хотя, хохлам кто бы не пинал их, виновата будет Россия.
Украина своей гибкостью себе нагадила и соседям продолжает. Слишком гибкое правительство, в гибкой позе привыкло стоять. Правильно Шувалов сказал.
Так а что ей больше делать кроме как обвинять, работа такая сейчас такая у забугорных холопов в руководстве. Не понимаю еще и наших, что они чванятся и вечно на какие-то уступки идут.
Хороший пост. Процитирую к себе или в избранное добавлю. Ведь правда - как вспомнишь все самобичевания 90-тых - до маразма ведь доходило. У меня газеты тех лет сохранились со статьями. Смысл : всё Западное хорошо, всё наше - "совок". А фильмы тех лет даже не показывают теперь. Гадость и чернуха.