Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Нашел себе кухарку. Зацените!

Каждой домохозяйке на кухне нужен хороший набор техники. Каждому домохозяину типа меня – та самая домохозяйка, которая все сделает. Я, похоже, нашел решение, как совместить одно с другим.
Все помнят, наверное, что я себе мультиварку выбирал, да? В итоге остановился на марке, которой доверяю – SUPRA, а модель выбрал вот такую - MCS–5202G.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Почему именно ее? Во-первых, выглядела очень технологично: такая вся продвинутая, блестящая и с кучей кнопочек )) В мой существующий интерьер вписалась практически идеально (не то, чтобы я был дизайнером, но все-таки, согласитесь, хочется, чтобы все выглядело гармонично).

Вообще рассматривал два варианта: MCS–5202G и MCS–5201, обе мультиварки позиционируются как флагманские. Разница в принципе только во внешнем виде и в покрытии чаши. Я выбрал первый, с керамической чащей: говорят, она более практична.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Мультиварка пришла очень хорошо упакованная.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

В недрах красочной и информативной коробки обнаруживаем все необходимое, плюс фритюрница и пароварка.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Мерный стакан, половник и ложка для помешивания, держатель для того и другого, металлическая корзина для фритюра, контейнер для приготовления на пару, кулинарная книга с рецептами, стаканчики для йогурта – 6 штук, 5-литровая чаша и гарантия.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Корпус пластиковый, но я сначала подумал даже, что металлический.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

На передней части находится сенсорная панель и светодиодный дисплей. Дисплей яркий и контрастный, легко читается.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Есть голосовое сопровождение. Каждое управляющее действие поясняется на русском языке. Если кому-то это не нужно, то функцию голосового оповещения можно отключить. Для удобства перемещения устройство оборудовано нижними ручками и одной верхней.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Крышка мультиварки устроена не так просто, как кажется: она состоит из нескольких деталей. Наружи стоит клапан, а внутри так называемый вкладыш с силиконовым уплотнителем (съемная крышка, что облегчает ее мытье). Под этим съемным вкладышем внутри крышки находится датчик температуры и один из элементов 3D нагрева.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Клапан легко разбирается, так что помыть его будет не сложно.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

В мультиварке реализована технология 3D-нагрева. Это улучшает качество приготовляемых блюд, особенно это касается выпечки, за счет равномерного распределения тепла по всей поверхности корочка у верха подрумянивается, кроме того такая технология способствует более эффективному поддержанию температуры готового блюда.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Хозяюшка очень даже неплохая: готовит хорошо и разнообразно, а, главное, незаменима в условиях экономических санкций. Вы в магазине обратили внимание, как тяжко стало с сыром? Выбор хоть и не маленький, но цены большие, а качество… оставляет желать лучшего. Вот эта умелица может сама (с помощью владельца) сварить вполне нормальный, качественный сыр. Учитывая то, сколько стоит этот продукт, себя она окупит уже в ближайшие пару месяцев )))

Ничего сложного в приготовлении сыра, кстати, нет (вообще не пойму, чего он столько стоит-то в магазине????). А может просто это потому, что мультиварка на него рассчитана.
Кроме сыра, она еще массу разных блюд готовить умеет, при этом очень качественно: ничего не пригорает, не убегает и не портится.

Есть подробная инструкция, которая даже олухам, которые яичницу себе сами пожарить не могут, поможет приготовить полноценный обед: и горячие блюда, и гарнир, и мясо, и даже десерт.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Плюс в том, что есть уже предустановленные специальные программы: «суп» - для приготовления бульонов или супов (подходит и для компотов, кстати), каши и молочные каши, тушение, томление (это для сгущенки). Даже холодец можно варить в автоматическом режиме. Всего в мультиварке SUPRA MCS–5202G реализовано 20 автоматических программ, в том числе программа «мультиповар» и уникальная функция «мультиповар плюс».

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Функция «мультиповар плюс» - «smart cook» является уникальной, за счет которой можно создавать и заносить в память мультиварки собственные программы с индивидуальным температурным режимом. Происходит это за счет реализованной возможности вносить изменения в температурный и временной режим до 10 раз непосредственно в процессе работы любой программы, кроме «разогрев». Временной диапазон вносимых изменений составляет от 1 минуты до 15 часов, шаг 1 минута, температурный диапазон составляет от 35 до 180 градусов, с шагом 5 градусов. Это позволяет использовать не только стандартные решения, но и пробовать рецепты из интернета, а также разрабатывать свои собственные. За ненадобностью сохраненные программы можно удалить, и возвратится к заводским настройкам.
Если кому-то будет непонятно, как работает «smart cook», то можно посмотреть вот это видео.



В комплекте большая книга рецептов, с картинками и дозировками. Даже если до того кухню вы обходили седьмой дорогой, воспользовавшись простой инструкцией, сможете приготовить очень вкусные блюда.

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

При желании в ней можно даже хлеб печь, но у этой программы есть существенный минус, сразу предупреждаю: получается очень вкусно, а это вредно для фигуры :))

Есть функция «автоподогрева», с помощью которой можно поддерживать блюдо теплым в течение 24 часов.
Отложенный старт дает возможность заставить мультиварку начать готовить ваш завтрак к вашему пробуждению, а обед – к возвращению домой (начало готовки можно отсрочить на время до 24 часов).

В принципе, это, пожалуй и все. Нет, на самом деле там, конечно, гораздо все шире в плане возможностей, я просто еще не до конца разобрался. Ну и главное – попробую делать разные сыры теперь (очень хороший сайт как раз для этого). Обязательно расскажу и покажу, что получилось из этой затеи!

Мультиварка SUPRA MCS–5202G

Подводя итоги, можно смело сказать, что мультиварка SUPRA MCS–5202G - отличный девайс для кухни. Она имеет очень много полезных программ и функций, из которых можно отметить мультиповар, smart cook, отложенный старт, автоподогрев, авто очистка.

Tags: supra, гаджеты и девайсы, кухня, мультиварка, обзор, полезности, тест
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments