!

Кредит или лизинг: в чем принципиальная разница?

Я человек, который очень много времени проводит в сети, а также неплохо разбираюсь в технике и интересуюсь ею, многие мои друзья и знакомые часто обращаются за советом по тому или иному поводу. Не у каждого есть время искать информацию и её анализировать. Вот так по очередной просьбе своей закадычной подруги я стал искать наиболее выгодные условия покупки автомобиля в кредит. Ну, или в рассрочку, или еще каким способом, чтобы не платить сразу всю сумму.



В ходе моих «исследований», я пришел к выводу, что многие автосалоны предлагают сегодня лизинг вместо кредита, а менеджеры утверждают, что это намного выгоднее. Слово «лизинг» известно каждому, но многие подразумевают под ним именно кредит, а это далеко не одно и то же. Лизинг, по своей сути, это аренда, то есть авто принадлежит не Вам, а той компании, которая является лизингодателем. Плюс в том, что и вся бумажная волокита ложиться не на ваши плечи, а на плечи «владельца». Вы пользуетесь автомобилем и платите за него аренду. Только после того, как будет выплачена вся сумма – транспортное средство перейдет в вашу собственность. Обычно подобную схему используют предприятия и организации, но, как оказалось, при необходимости к ней могут прибегнуть и физические лица, т.е. мы с вами.

Еще одно преимущество – более длительный срок договора и меньшая сумма, которую надо платить ежемесячно. Впрочем, немало подводных камней и у лизинга, а потому я порекомендовал своей подруге самой тщательно все изучить и принять окончательное решение. Если Вам тоже необходим автомобиль в кредит, то я рекомендую однозначно сперва «сто раз отмерить», прочитать кучу справочной инфы по этому поводу (вот здесь, например), и только после этого решиться на столь ответственный шаг.

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
для физлиц совершенно точно кредит выгоднее лизинга.
Для юридических лиц наоборот, как правило лизинг выгоднее кредита.
Всё дело в том, что под договору лизинга юридические лица могут зачитывать платежи за лизинг в качестве своих текущих затрат, чем снижать налоги (НДС и Налог на прибыль).
При кредите платежи по кредиту заёмщик платит из чистой прибыли, т.е. после выплаты всех налогов.
Если бы в РФ физические лица, являющиеся наёмными работниками, сами платили НДФЛ, то они бы, как это делается в США, например, зачесть лизинговые платежи в свои расходы, чем снизить налоговую нагрузку. Но в РФ так могут сделать только ИП, да и то находящиеся на определённых видах налогообложения (налог с "доходов-расходы").
Можно брать кредит, но предварительно нужно все оценить, сможешь ли ты иметь стабильный заработок, чтобы рассчитаться без проблем.