!

Проезд 3538. Кому нужен Майдан в Раменках?!

Майдан - не майдан, но воду мутят знатно. И чем ближе выборы, тем будем мы видеть подобное все чаще. Реальных вот только дел от таких депутатов-активистов, жаль, не дождешься. А поболтать - это они завсегда мастера, мы в курсе, да. Вот только тут не просто болтовня, а уже разжигание, ибо дело, как говорят, до потасовки доходит.

3S1A5098.jpg

Оригинал взят у tesey в Проезд 3538. Кому нужен Майдан в Раменках?!

На днях один мой знакомый, живущий на ул. Удальцова, посвятил меня в "мега-конфликт" жителей и строителей, разгоревшийся в Раменках. С каждым днем градус напряженности растет. В среду уже произошло массовое побоище, а сегодня на месте начавшейся стройки прошел Народный Сход. Я конечно не мог допустить, чтобы назревающая "революция" прошла мимо меня...


Ннаша горе-оппозиция потихоньку начинает раскачивать сонных москвичей к грядущим парламентским выборам. Чо, все правильно, зарабатывают политические очки, используя любое недовольство горожан, по поводу и без...

Но обо всем по порядку.

Паркуясь у места "Х" (в настоящее время это пустырь, а в будущем планируется, что здесь будет проезд №3538), я обратил внимание на вяло тянущихся от Мичуринского проспекта в сторону митинга людей. Почему-то сложилось такое впечатление, что вся эта растянувшаяся группа вышла из одного автобуса. Ну да Бог с ним, может это всего лишь мои догадки.

Очень скоро я обнаружил толпу, сформировавшую круг. Вот он - настоящий народный сход - вече!

3S1A5099.jpg

Однако, увы, на деле оказалось, что все это - всего лишь встреча депутата-коммуниста, со звучной фамилией Родин, с избирателями ((

3S1A5118.jpg

Вячеслав Родин - депутат Государственной думы от партии КПРФ, весьма известен в узких кругах. Например, в 1993-1994 году Владимир Родин работал главным бухгалтером финансовой пирамиды «Хопёр-инвест».
И вот настоящий пролетарий, успевший поработать за долгие годы в различных сомнительных инвестиционных компаниях, коммерческом банке и ЗАО «Город», проходит в депутаты ГД от Москвы по партийным спискам. И вот она, слава! Человек, не обладающий выдающимися и даже средними ораторскими данными, активно идет в народ.

Настоящий слуга народа прям! Вот, можете оценить в этом видео искусство ораторской речи пролетария-парламентария... (Видео подогнали друзья из Химок). Он, как Московский депутат, само-самой, и в области успевает покуролесить.



Действует Родин по давно обкатанной схеме: организуется типа встреча с депутатом, далее Родин подтягивает местного депутата и начинается болтология - из пустого в порожнее. В этот раз такой мундепутат тоже был. Вот он:

3S1A5113.jpg

Этот правда много не говорил... Из его непродолжительной речи я уловил единственный посыл: "Решение по дороге принято"... Далее слово предоставляется кому-то из пострадавшей стороны. В данном случае - жителям района Химок.

3S1A5135.jpg

Вот реально скучные эти коммунисты, никакой импровизации и выдумки... Другое дело Навальный бы модератором был... (Помните это - "Куда прете, бараны, ебанаврот!?!" (с) А.А. Навальный, 2011 - это ж классика).

Некоторые ораторы, правда, пытались перевести полемику в политическое русло. Мол, до чего Путин страну довел, а Собянин Москву своими дорогами застроил. Вот это достойно, действительно по-московски! Сначала жалуемся на пробки и экологию, а как начали борьбу с пробками, жалуемся на строительство. Как водится, каждый мещанин в своем болоте главный кулик. Тот же Собянин - он же городскими мерками мерит, а москвич, он по каждому поводу сразу Путину писать, жаловаться на произвол местных чиновников... "Город уничтожают, историческую и культурную ценность"!
Так и в этот раз. 3 февраля на месте стройки произошло "кровавое побоище". Не буду осуждать людей, бросающихся под экскаватор, в конце концов, у каждого свои развлечения... Но схватка была страшной. Оцените видео...



Если будете смотреть внимательно, обратите внимание на то, как потасовку затевают несколько активистов, провоцируя милицию. Один из лидеров этих деструктивных действий Марина Ивлиева - муниципальный депутат от "Справедливой России". Интересно узнать мнение, такого же Миронова, как он относится к такого рода деятельности соратников по партии, которые раскачивают ситуацию и дестабилизируют обстановку в столице... Справедливорос - Пономарёв Илья Владимирович чем закончил? В США слинял...

Пока я фотографировал "народный сход" вот эта женщина все уши просвистела, подойдя то к одним, то к другим, о том, как "фашистский режим" силами полиции ломал руки и ребра людям 3 февраля! Однако искренности в ее голосе я почему-то не уловил.

3S1A5115.jpg

Вокруг основной группы, окружившей депутата, суетились молодые и не очень люди, собирающие подписи против стройки. Зачастую они отворачивались, завидя мой объектив, некоторые были в черных очках. Люди эти не были похожи на местных жителей, а некоторые даже не были даже похожи на москвичей...

3S1A5142.jpg

3S1A5140.jpg

3S1A5125.jpg

3S1A5146.jpg

Вот так, например, на мой взгляд, выглядели коренные москвичи, реальные жители Раменок ))

3S1A5148.jpg

3S1A5145.jpg

3S1A5136.jpg

Ну и, конечно же, реальные сумасшедшие мамашки, которые вечно лезут в местные активисты, и что самое страшное, прутся на сомнительные мероприятия с колясками и тащат детей.

3S1A5121.jpg

Фото, как говорится, "Без комментариев"...

3S1A5123.jpg

"Мам, а можно я машинкой поиграю, нет сынок мы сюда ее специально повесили"...

3S1A5122.jpg

Странно, что местной школоте оранжевые ленточки не раздавали.

Через час народу значительно поубавилось. Слушать Родина ни у кого уже не было желания..

3S1A5143.jpg

3S1A5161.jpg

Однако собравшихся еще жал концерт... Видимо, это местный раменский бард! Исполнил пару песен-частушек.

3S1A5166.jpg

3S1A5169.jpg

Можно считать, что концерт окончен. Однако отдельные группки молодежи, созванивались и искали какого-то условного куратора...

3S1A5150.jpg

Получали ли они ЦУ или деньги, я не видел и не слышал, судите сами...

3S1A5153.jpg

Как бы там не было, тему в Раменках отработали не только коммунисты, это факт... Вот, загляните хотя бы в твиттер пресс-секретаря Михаила Касьянова - Натальи Пелевиной. Одной рукой пишет про сход в Раменках, другой ведет трансляцию встречи Миши-2% в Петербурге.

"В Раменках двоих задержали. Сейчас они в автозаке. Один из них отец троих детей".

Также раменский майдан активно освещает около-либеральное издание the-village.ru.

3S1A5109.jpg

На баннер наверно тоже жители скинулись, ага)) Которые на сломанный домофон в подъездной двери скинуться не могут...

Теперь по делу.
В Раменках живет более 100 тысяч человек, допускаю, что жителей, выступающих против строительства проезда №3538, наберется 200-300 человек. Но ведь глупо не понимать того, что этот проезд реально разгрузит движение в районе...

123.png

Но особо инициативные активисты продолжают грузить людей:
"Якобы будет шестиполосная трасса" - на самом деле проезд будет в две полосы.
"Якобы не было публичный слушаний" - оригиналы документов о слушаньях можно запросить в МосАрхитектуре.
"Дорога нам не нужна" - да пусть лучше пустырь будет, раз 200 человек так решили!

А строители предлагают вот что:

3538_2.png
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Подземный пешеходный переход для двухполосной дороги???
Шумозащитный экраны? В такой конфигурации для чего они? В этом месте обязателен пеш.переход с кнопкой, т.к. там школа (а не подземный неизвестно где).
В правом углу тоже школа - а пеш.переходов как-то не видно напротив неё.
Жители обоснованно опасаются - добавят этот проезд - будут по нему ездить, дальше по Светланова и на дублер Ломоносовского, вместо того чтобы стоять в пробке на Мичуринском.

Вы, когда карту с красной линией добавили, Вы специально сделали в этом масштабе, а не в следующем, на котором все школы и дет.сады видно? Вы сделайте в следующем или подпишите все д/с и школы, нанесите все планируемые переходы, и увидите, что как минимум по переходным переходам проект требует доработки. То же с шумозащитными экранами.

Проезд в такой конфигурации, конечно, напрашивается. Но проект выглядит плохо. Нужно убирать подземный и в 3 раза увеличивать количество наземных переходов.
Думаю, после нанесения на карту всех детских учреждений про дорогу-убийцу понятнее станет. По пешеходному переходу с кнопкой надо ставить напротив каждого сада или школы, потому что вместо подземного перехода все будут перебегать поверху.