Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

В мечтах о путешествиях

Испания – это моя мечта. Ни один курорт Средиземного моря не представляется мне столь интересным и притягательным. Побережье Коста-Бланка – это рай на земле, где так много исторических памятников и просто красивых пляжей и прочих достопримечательностей.



Именно здесь расположена провинция Аликанте, которую создал отец легендарного Ганнибала еще до нашей эры. Представляете себе глубину исторической памяти в этих местах? Очень интересное и привлекательное место и для туризма, и для отдыха.

Еще одна причина, по которой цены на такие популярные туристические путевки в Аликанте демократичны – это паломничества верующих. Именно здесь находится монастырь, где хранят Плат Св. Вероники со святым ликом Иисуса Христа. Согласно легенде, именно этот кусок полотна Вероника подала Христу, кода он нес свой крест на гору, где принял смерть во искупление наших грехов. На этом куске ткани отражается нерукотворный лик Спасителя, к которому жаждут прикоснуться многие паломники.
Не могу сказать, что готов отправиться в паломническую поездку, но посмотреть на святыню – почему бы и нет?

А вы бы куда хотели отправиться путешествовать?

Tags: отдых, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Город темных улиц

    Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про…

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Планируем отдых: куда поехать без визы?

    Очень часто решение поехать куда-нибудь на лазурные берега принимается буквально в последний момент. В такой ситуации уже поздно собирать документы и…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments