!

Наш ответ санкциям

Самое главное и противное в санкциях – это сыр. С колбасой все нормально – заменили на российское мясо. С хамоном – еще проще: мы его редко ели, оттого по поводу запретов и не переживали. А вот с сыром получилась реальная засада: своего хоть и не мало, но качество большинства пока что, увы, оставляет желать лучшего.

SupraCheese

Но не таков русский человек, чтобы опускать руки из-за того, что ему на завтрак, понимаешь, камамбера не дали! А мы его возьмем - и домашней филадельфией заменим! Получится, может быть, и вовсе не похоже на камамбер или пармезан, но зато по-домашнему вкусно и точно полезно.

И поможет нам в этом мультиварка SUPRA MCS–5202G, которая у меня с недавнего времени на кухне живет.

SupraCheese

Чтобы не запутаться в ингредиентах, берем точный рецепт (их очень много представлено на сайте SupraCheese).

Для приготовления этого сыра не требуется много продуктов, но я решил удвоить дозировку, чтобы уж сразу получилось побольше. Итак, мы берем два литра молока, один литр кефира, две чайные ложки соли, две чайные ложки сахара, два куриных яйца, лимон или щепотку лимонной кислоты.

SupraCheese

Не так уж и дорого получается на самом деле.

SupraCheese

Для начала выливаем два литра молока прямо в мультиварку и ставим режим «Варка» на 20 минут. Перед закипанием добавляем в молоко соль и сахар, и все это дело перемешиваем.

SupraCheese

Молоко вскипело, и теперь добавляем в него кефир.

SupraCheese

Буквально через пару минут мы видим, как молоко и кефир начали у нас створоживаться.

SupraCheese

Теперь берем содержимое и отцеживаем через марлю получившийся у нас творог от сыворотки.

SupraCheese

Слили всю сыворотку и получили самый настоящий творог, который в принципе уже можно есть.

SupraCheese

После этого взбиваем яйца с лимонным соком или лимонной кислотой в блендере.

SupraCheese

Теперь остается смешать наш творог с яйцом до однородной массы без комочков.

SupraCheese

Все, продукт полностью готов к употреблению и осталось его теперь переложить в контейнер и поставить в холодильник на пару часов.

SupraCheese

В итоге у нас получилось примерно пол-килограмма сыра и при этом совсем небольшие затраты. А самое главное, мы точно знаем какие ингредиенты мы положили в свой сыр.
Приятного аппетита!

П.С. Учитывая, что самостоятельно я готовлю не часто (но я учусь потихоньку), то получившийся сыр для меня – вершина кулинарного мастерства :) Он реально очень вкусный и действительно очень простой в исполнении, как, впрочем, и все, что я готовлю с помощью этой мультиварки. Даже если вы вообще никогда не подходили к кухонной плите, готовка не покажется чем-то нереально сложным.

И еще, SUPRA проводит акцию, по которой можно получить интересные скидки на их товары. Вот здесь есть прококод на скидку от 5 до 15%.

Записи из этого журнала по тегу «supra»

  • Броня от штрафа

    Мы поедем, мы помчимся по дорогам…, а там бац – и радар! А у тебя превышение в каких-то 30 км/ч и штраф на почту. Абидна, однако )) Понятно, что…

  • Бдительная Белка | Обзор радар-детектора SUPRA DRS-iG67VST

    Большой брат следит за нами. Особенно он следит за нами на дорогах: радары, увы, стали давно привычным зрелищем. Сосед мой на днях, к примеру, из…

  • Нашел себе кухарку. Зацените!

    Каждой домохозяйке на кухне нужен хороший набор техники. Каждому домохозяину типа меня – та самая домохозяйка, которая все сделает. Я, похоже, нашел…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
этот натуральный сыр еще и жутко полезный, правда.
а если раздобыть еще и не пастеризованное молоко для него, то вообще получится нечто