Active

Открыт прием заявок на участие в кинофестивале «Кино без барьеров»

В ноябре 2016 года в Москве пройдет VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Зрители вновь увидят истории борьбы и успеха и познакомятся с теми, кто живет и творит, несмотря ни на какие препятствия.



Предыдущие семь фестивалей «Кино без барьеров» проходили в Москве, затем лучшие демонстрировались в других городах страны в рамках проекта «Кино без барьеров: региональное эхо». Всего на фестивале было показано более 700 фильмов из 55 стран мира. Только в Москве на фестивальных показах побывало около 20 тыс. зрителей. Во время кинофестиваля также проводится специальная детская программа – с 2002 года фильмы посмотрело более 5 тыс. московских школьников.

На VIII кинофестивале традиционно будут названы лучшие фильмы: игровой, короткометражный игровой, документальный, короткометражный документальный, о любви, жизнеутверждающий, ломающий стереотипы, социальный ролик, о людях с ментальной инвалидностью.

В рамках фестиваля пройдет конкурс на лучший фильм о людях с инвалидностью, снятый детьми. Цель конкурса – знакомство детей с таким явлением, как инвалидность, содействие общению детей с инвалидностью и без. Работая вместе над съемками фильма, дети знакомятся и начинают понимать незначительность физических или ментальных особенностей, которые отличают их друг от друга.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 31 мая 2016 года.
Форму заявки можно найти на сайте кинофестиваля или запросить по электронной почте perspektiva@kinofest.org.

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)