Active

Выбор есть, да вариантов мало

При всем богатстве выбора, как найти то, что нужно? Несмотря на то, что сейчас выбор ручного управления (РУ) автомобилем не такой маленький, как раньше, оказывается, подобрать подходящий вариант не так уж и просто.



Уже который день ломаю себе голову, какое РУ купить. Во-первых, все варианты «буржуйские» и наши с напольной ручкой как-то сразу отметаются, как неудобные. Нет, может кому-то они и кажутся оптимальными, я не спорю, но для меня это именно неудобно.



Хочется, конечно, индивидуальное ручное управление (ИРУ): оно и сделано аккуратнее, и ручка снимается, и педали совершенно свободны, и тяги не мешают садиться за руль обычному человеку.



С другой стороны, придется привыкать к тому, что газ-тормоз будет с непривычной левой стороны (сейчас руке как-то привычнее с права, но ИРУ справа не делают). Наверное, за недельку все-таки можно будет привыкнуть, но все равно как-то ощущения пока что двойственные: в вдруг нет?



Хотя, сам разработчик ИРУ тоже колясочник и говорит что, привыкание под управление левой рукой никогда не вызывало сложностей у клиентов. Садятся и едут сразу все. До полного привыкания необходимо один-два дня езды на авто. К хорошему быстро привыкают.



В общем, двоит пока меня: взять новое и аккуратное или более привычное и корявое :)

Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Олени и дороги...

    Скоро начнется зимний сезон, а это значит, что количество оленей на дорогах возрастет многократно. Но как понять, не относишься ли ты сам к этому…

  • «Отечественный» каршеринг

    Каршеринг в Москве развивается бешеными темпами и в начале декабря этого года на рынок выйдет ещё один игрок - «Карусель». Отличие нового оператора…

  • Штрафы превращаются…

    Неужели и российским водителям повезло? Обычно если какой госорган накосячит, замучаешься доказывать, что ты не верблюд. Но водителям вроде как…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Не, так не получится. ИРУ ставят в Самаре и чтобы попробовать, надо 1300 км в один конец сгонять. Другой вариант в Ставрополе и туда примерно так же.
Так они высылают готовые и на месте уже сам или в автосервисе накидываешь его.
У нас в округе никого не знаю с таким, чтобы попробовать.